Почему канадцы должны платить $2,000 за карантин в отеле: ответы правительства


Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

После того, как 29 января федеральное правительство объявило о новых мерах в отношении поездок, канадцы завалили CBC News электронными письмами, в которых жаждали узнать больше — в том числе о том, как Оттава придумала счет за карантин в отеле в размере 2000 долларов.

Пассажиры, направляющиеся в Канаду, должны предоставить доказательства отрицательного теста COVID-19 перед посадкой на свой рейс, и все рейсы, прибывающие в страну, теперь направляются в четыре крупных аэропорта Монреаля, Торонто, Калгари и Ванкувера.

По данным правительства, большинство авиапассажиров, прибывающих в Канаду, вскоре должны будут пройти еще один тест на COVID-19 по прибытии и ждать результатов — до трех дней — в специально отведенном отеле. Пассажиры с отрицательным тестом могут уехать и провести оставшуюся часть своего 14-дневного карантина дома.

Ожидается, что те, у кого будут положительные результаты анализов, останутся в отеле.

Что насчет стоимости?

Пассажирам будет выставлен счет за проживание в отеле, и Оттава предположила, что его стоимость может составить около 2000 долларов. Неясно, придется ли двум людям, живущим в одной комнате, платить двойную сумму.

Многие люди задались вопросом, как трехдневное пребывание в отеле может стоить 2000 долларов. Правительство говорит, что эта сумма покроет связанные с этим расходы, такие как расходы на проведение теста, транспорт, безопасность отеля и дополнительную охрану здоровья персонала отеля. Предположительно, питание также будет включено.

Есть ли исключения из этого правила?

Правительство заявило, что будут "ограниченные исключения" из требований карантина в отеле, но пока не определило, кто будет освобожден. Во вторник на пресс-конференции премьер-министр Джастин Трюдо предположил, что в крайних случаях может быть некоторое пространство для маневра.

"Очевидно, что могут быть особые сострадательные или гуманитарные исключения, которые должны быть сделаны в определенных ситуациях, и мы рассмотрим их", — сказал он.

Когда вступит в силу правило о проведении карантина в отеле?

Дата начала все еще не определена.

В минувшее воскресенье министр транспорта Омар Альгабра предложил, чтобы авиапассажиров можно было помещать в отели уже 4 февраля.

Но 2 февраля Трюдо сказал, что могут пройти недели, прежде чем вступит в силу требование о карантине в отеле.

Что будет, если я откажусь?

В пресс-релизе, анонсирующем новые меры в отношении поездок, правительство также изложило штрафы за нарушение требований о карантине. Нарушителям грозит серьезное наказание, включая шесть месяцев тюрьмы и/или штраф до 750 000 долларов.

А что насчет сухопутной границы?

На данный момент правила проведения карантина в отеле не распространяются на путешественников, пересекающих границу Канады по суше. Но правительство указало, что работает над более жесткими правилами на сухопутной границе, такими как требование о предъявлении теста COVID-19 для несущественных путешественников.

По теме: Что нужно знать об ужесточении рекомендаций к путешествиям в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Почему канадцы должны платить $2,000 за карантин в отеле: ответы правительства

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи