Почему в Канаде можно ожидать нехватки некоторых продуктов в магазинах?


Изображение Squirrel_photos с сайта Pixabay

Канадские производители продуктов питания сокращают производственные мощности и сосредотачиваются на ключевых продуктах, поскольку они сталкиваются с нехваткой рабочей силы и сбоями в системе поставок.

Задержки с доставкой, задержки с получением упаковки и ингредиентов и высокий уровень прогулов работников из-за протоколов изоляции COVID-19 препятствуют доступности определенных продуктов, говорят эксперты.

Ситуация побудила некоторых поставщиков продуктов питания информировать владельцев продуктовых магазинов о шагах, которые они предпринимают для выполнения заказов, включая поиск новых источников материалов, увеличение транспортных мощностей и даже изменение рецептуры продуктов в некоторых случаях.

Покупателям следует ожидать периодических проблем с доступностью товаров, сказал Майкл Грейдон, генеральный директор канадской компании Food, Health & Consumer Products of Canada.

По словам Грейдона, многие производители продуктов питания справляются с нехваткой рабочей силы и продуктов, концентрируясь на ключевых вкусах и размерах продуктов с наибольшим спросом, чтобы максимально повысить эффективность.

Тем не менее, другие были вынуждены сократить производство, поскольку количество прогулов на некоторых заводах достигает 20%, сказал Грейдон.

“В конечном итоге вам придется значительно сократить производственные мощности, потому что у вас нет рабочей силы”, —  сказал он. “У нас уже есть высокий спрос на продукты, потому что ресторанная индустрия практически прекратила свое существование, а потребление на дому увеличилось”.

Между тем, проблемы с цепочками поставок также влияют на поток товаров, особенно через границу.

Эксперты говорят, что проблемы с перевозками грузов задерживают доставку продукции американского производства в канадские распределительные центры, а также доступность сырья, такого как упаковка.

“Существует огромная нехватка водителей грузовиков", — сказал Грейдон. “Товары не перевозятся, а стоимость перевозок этих товаров растет”.

По его словам, ситуацию усугубляет новый федеральный мандат на вакцинацию водителей грузовиков.

Сильвен Шарлебуа, профессор Университета Далхаузи, сказал, что доступ к продовольствию в Канаде в течение некоторого времени будет проблемой.

“Во всей цепочке поставок существуют проблемы, особенно в сфере переработки”, — сказал он. “Это влияет на распределение и, в конечном счете, на способность продуктовых магазинов пополнять запасы на полках”.

По теме: Отчет: в 2022 году канадцы будут платить за продукты почти на $1000 больше

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Почему в Канаде можно ожидать нехватки некоторых продуктов в магазинах?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи