Почему в самолете, разбившемся в Иране, было так много канадцев?


Фото с Wikipedia

Окончание зимних каникул для школ и ограниченные возможности для поездок между Ираном и Канадой способствовали гибели канадцев на борту рейса, направлявшегося в Киев, который разбился вскоре после взлета из Тегерана, сообщает пресс-секретарь Иранско-канадского Конгресса.

Все 176 человек, находившихся на борту рейса PS752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", погибли рано утром в среду, в том числе 138 пассажиров, направлявшихся в Канаду, многие из которых были студентами, исследователями или преподавателями, имеющими связи со школами по всей стране.

"К сожалению, из-за санкций у ирано-канадского сообщества не так много вариантов для поездки в Иран, и те, которые доступны, не очень доступны по средствам", — сказал Юнес Зангиабади, директор по исследованиям и член Совета ICC. Шестьдесят три погибших были гражданами Канады.

Канада разорвала дипломатические отношения с Ираном в 2012 году. Между Канадой и Ираном нет прямых рейсов, а значит, пассажирам приходится пользоваться стыковочными рейсами. У них не было бы другого выбора, кроме как выбрать более длинный, но самый доступный маршрут через Киев, сказал Зангиабади.

"Мы слышали, что большинство людей, особенно студенты, уехали в Иран на зимние каникулы и только сейчас возвращаются, когда начинаются занятия", — сказал Зангиабади. Иранские канадцы часто выбирают это время года, чтобы навестить родственников в Иране, когда дети не ходят в школу, сказал он.

По теме: Среди пассажиров разбившегося в Иране украинского самолета было 63 канадца

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Почему в самолете, разбившемся в Иране, было так много канадцев?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи