Подержанные машины в Британской Колумбии станут дороже из-за нового налога


Фото Pixabay

Правительство Британской Колумбии борется с уклонением от уплаты налогов, поэтому, возможно, людям придётся платить больше за подержанные автомобили.

В провинции изменился налог, который уплачивается при покупке подержанного автомобиля непосредственно у его владельца. Начиная с 1 октября, вместо расчета PST по цене продажи, провинция заявляет, что налоги будут рассчитываться на основе оптовой стоимости автомобиля.

Канадская "Черная книга" будет определять стоимость автомобиля, что, по словам директора Управления по защите автомобилей Джорджа Ини, может быть проблематично.

"В некоторых случаях автомобиль нуждается в серьезном техническом обслуживании, может быть, на $1 000 или $1 500, в остальном он очень хорош, но продавцы не хотят тратить деньги. Может быть, они продают его, например, без кондиционера". Оптовая стоимость по "Черной книге" предполагает, что автомобиль находится в рабочем состоянии".

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Ини говорит, что скачок цен на подержанные автомобили связан с аналогичным ростом цен на новые автомобили, а всему виной пандемия, всемирный дефицит микросхем, закрытие заводов и проблемы с транспортировкой.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Подержанные машины в Британской Колумбии станут дороже из-за нового налога

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи