Полиция Ванкувера разыскивает вандалов, испортивших радужный переход


Изображение Vlad Vasnetsov с сайта Pixabay

Полиция Западного Ванкувера разыскивает двух подозреваемых на черном Мустанге после того, как был испорчен совершенно новый радужный пешеходный переход департамента, установленный в честь месяца гордости.

На перекрестке едва успела высохнуть краска, так как переход был открыт только 30 июня на пересечении 16h Street и Esquimalt Avenue. Сотрудники полицейского участка услышали визг шин, доносившийся снаружи около 4 часов вечера, во вторник. Когда полицейские вышли на улицу, чтобы посмотреть, что произошло, они заметили, что кто-то намеренно оставил след от шин на пешеходном переходе, повредив его.

“Это очень печально, — сказал констебль Кевин Гудмерфи. “По какой-то причине этот человек решил оставить жест ненависти на пешеходном переходе, который означает прямо противоположное.”

На записи камер наблюдения из этого района видно двух подозреваемых в черном "Мустанге" конца 90-х или начала 2000-х годов с красной гоночной полосой. Водитель ехал на юг по 16-й улице, прежде чем повернуть направо на Эскимальт.

“Там, наверное, от 30 до 40 футов следов шин, — сказал Гудмерфи.

Теперь офицеры хотят поговорить с водителем. Пешеходный переход, который является первым в своем роде в Западном Ванкувере, возник благодаря тяжелой работе двух членов WVPD, сказал Гудмерфи.

"Сам пешеходный переход был очень значимым элементом, и он стоит и будет стоять как символ нашей приверженности поощрению разнообразия и интеграции”, — сказал он.

Муниципалитет попытается оттереть резину с шин с красной, оранжевой, желтой, зеленой, синей и фиолетовой полос, но если это не сработает, подрядчик по покраске сказал, что ремонт обойдется примерно в 2000 долларов.

Гудмерфи сказал, что это расстраивает, что радужные пешеходные переходы так часто становятся мишенью для вандализма, но он добавил, что для Западного Ванкувера причинение вреда не является обычным явлением.

Всех, у кого есть информация об инциденте, просят связаться с полицейским управлением Западного Ванкувера по телефону 604-925-7300 и номеру файла № 20-7149. Если вы хотите остаться анонимным, посетите сайт Crime Stoppers online по адресу solvecrime.ca или позвоните по телефону 1-800-222-8477.

По теме: ЛГБТ в Канаде: Ванкувер вошел в список лучших городов мира, которые дружелюбны к геям

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Полиция Ванкувера разыскивает вандалов, испортивших радужный переход

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи