Пожар уничтожил часть набережной в Нью-Вестминстере


Пожар уничтожил часть набережной в Нью-Вестминстере

Мощный пожар четвертой категории в Пир-парке Нью-Вестминстера продолжал наполнять воздух дымом в понедельник утром после того, как вспыхнул накануне вечером.

Мэр Джонатан Кот написал в Твиттере, назвав пожар "разрушительным".

Три школы в этом районе — Qayqayt Elementary, Queen Elizabeth Elementary и Queensborough Middle School — были закрыты, и родителей попросили оставить детей дома.

Начальник пожарной охраны Тим Армстронг сообщил Global News, что около 8 часов вечера им позвонили по поводу низового пожара, который начался на Фронт-стрит возле моста SkyTrain.

“По прибытии пожарные увидели, что [пламя] проникло в настил на старом креозотовом причале," — сказал Армстронг, — и быстро распространилось по причалу... горело около 600-800 футов набережной.”

Оттуда огонь начал распространяться на запад, сказал он.

Было слишком опасно отправлять команды на причал, добавил он, и им нужно было несколько буксиров и пожарный катер Ванкувера, чтобы добраться до огня, горящего под пирсом.

"Самое главное — это доступ... [попасть под пирс] — единственный способ бороться с пожаром. Сваи сделаны из креозота и настил тоже. Сверху лежит асфальт. А еще песок для волейбольных площадок. Таким образом, он свободно горит внизу, вероятно, на глубине 200, 250 футов”, — сказал Армстронг.

Примерно к 11 часам вечера пожарные взяли пожар под контроль, но начальник пожарной охраны сказал, что команды останутся на месте происшествия на ночь и, скорее всего, проведут большую часть понедельника, продолжая разбираться с пожароопасным участком.

"Сейчас к нам подъедет экскаватор, чтобы пробить дыры в настиле. И тогда мы сможем получить доступ к огню.”

До сих пор нет ни слова о том, что вызвало пожар, и никто не пострадал.

По теме: Владельцы квартир в Британской Колумбии сталкиваются с огромными счетами 

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Пожар уничтожил часть набережной в Нью-Вестминстере

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи