Правительство Канады раскрыло новые приоритеты в иммиграционной политике


Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Иммиграция по-прежнему будет занимать центральное место в экономике и обществе Канады.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подчеркнул это в новом дополнительном мандатном письме, которое он представил сегодня министру иммиграции Марко Мендичино.

Мандатное письмо является самым важным политическим документом для иммиграционного департамента Канады.

В нем излагаются цели, которым должны следовать министр иммиграции и Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) во время пребывания правительства у власти.

Новое мандатное письмо дополняет то, которое Трюдо предоставил Мендичино в декабре 2019 года.

Ключевые приоритеты, изложенные в новом письме:

  • Продолжать приветствовать новых иммигрантов, чтобы поддержать экономический рост Канады и восстановление после COVID, расширяя пилотные программы по приему беженцев через иммиграционные потоки экономического класса; ускоряя воссоединение семей; и работая над секторальными и региональными пилотными программами.
  • Продолжать осуществлять меры по обеспечению постоянным местом жительства тех, кто оказывал медицинскую помощь в домах престарелых, медицинских учреждениях или оказывал другие основные услуги во время пандемии коронавируса.
  • Продолжая работать с коллегами по кабинету министров, чтобы защитить здоровье и безопасность канадцев, ответственно и сострадательно управлять канадскими точками въезда.
  • Определить дополнительные способы получения ПМЖ для временных иностранных работников.
  • Работать с министром занятости, развития трудовых ресурсов и интеграции инвалидов, чтобы защитить работников, уязвимых к COVID-19, и обеспечить работниками сельское хозяйство и пищевую промышленность, для удовлетворения потребностей секторов в рабочей силе.
  • Продолжать работу с канадскими провинциями и территориями, обеспечивая помощь при поселении новоприбывших иммигрантов, включая обучение французскому языку.

Новое дополнительное письмо не содержит никаких неожиданностей и четко очерчивает цели, которые канадское правительство преследовало во время своего пребывания у власти. Оно дополняет цели, изложенные в мандатном письме от декабря 2019 года, которыми продолжает заниматься IRCC. Основная тема сегодняшнего релиза заключается в том, что Канада будет продолжать использовать во время пандемии свою иммиграционную систему в меру своих возможностей, чтобы использовать навыки и таланты новых иммигрантов для поддержания экономики после того, как пандемия останется позади.

По теме: Канада планирует принимать более 400000 иммигрантов в год

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Правительство Канады раскрыло новые приоритеты в иммиграционной политике

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи