Представители здравоохранения Канады крайне рекомендуют всем носить немедицинские маски


Представители здравоохранения Канады крайне рекомендуют всем носить немедицинские маски

Изображение Anrita1705 с сайта Pixabay

Чиновники здравоохранения Канады рекомендуют использовать немедицинские маски для лица в качестве "дополнительного слоя защиты" при пандемии коронавируса.

Доктор Тереза Тэм, главный государственный санитарный врач Канады, сделала заявление на пресс-конференции в среду, предоставив обновленную информацию о пандемии в Канаде.

“Там, где происходит деятельность, связанная с COVID-19, рекомендуется использовать немедицинские маски или головные уборы, закрывающие часть лица, в качестве дополнительного слоя защиты, в случаях, когда трудно соблюдать физическое дистанцирование ”, — сказала доктор Тэм на пресс-конференции.

"В течение весенних и летних месяцев  как минимум должно продолжаться строгое соблюдение основ общественного здравоохранения, таких как физическая дистанция, мытье рук и этикет кашля.”

По состоянию на вторник, 9: 15 утра, в Канаде зарегистрировано в общей сложности 79 491 подтвержденный случай коронавируса.

В стране было зарегистрировано 5955 случаев смерти от коронавируса, и в настоящее время 51% всех заболевших выздоровели, а общее число случаев выздоровления на данный момент составляет 40 342.

Более миллиона канадцев были протестированы на коронавирус, причем 5% пришлось на положительные результаты анализов..

Что касается масок, то Тэм повторила, что маски защищают других, а не тех, кто их носит, добавив, что если два человека носят маски, то они оба, скорее всего, будут защищены.

По теме: Канадцы теперь обязаны надевать немедицинские маски в самолетах 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Представители здравоохранения Канады крайне рекомендуют всем носить немедицинские маски

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи