Премьер-министр Канады объявил о перерыве в работе парламента


Фото с Wikipedia

Премьер-министр Джастин Трюдо планирует провести крупную летнюю перезагрузку своего правительства, начав с небольшой перестановки, назначив во вторник вице-премьера Христю Фриланд на пост министра финансов. Затем он, как ожидается, отсрочит парламентские сессии и пересмотрит федеральные приоритеты в ближайшие недели, кульминацией чего станет новая тронная речь позже этой осенью, подтвердил CTV News.

Эта серия шагов происходит по мере того, как пандемия COVID-19 радикально изменила повестку дня правительства, а призывы оппозиции к Трюдо уйти в отставку или провести досрочные выборы продолжаются на волне продолжающегося спора о студенческих грантах WE Charity.

Ожидаемая пророгация — которая, как сообщает The Canadian Press, произойдет в сентябре, за которой последует октябрьская тронная речь и экономические новости — станет первым случаем, когда Трюдо предпримет этот массовый процедурный шаг, поклявшись при первом избрании не использовать “пророгацию, чтобы избежать сложных политических обстоятельств”, в чем либералы обвиняли бывшего премьер-министра Стивена Харпера.

Пророгация положила бы конец нынешней парламентской сессии, закрыв всю законодательную деятельность, которая еще не прошла. В этом случае это означало бы приостановить все текущие проверки благотворительного комитета WE, если они все еще будут проводиться в следующем месяце, и отказаться от оставшихся до пандемии законодательных актов. Возможно, что законопроекты и работа комитетов будут восстановлены с помощью инициативы во время новой сессии.

Последнее специальное заседание Палаты общин запланировано на 26 августа — где могут быть выдвинуты чрезвычайные меры COVID-19, такие как ожидаемое обновление пособия по безработице — прежде чем оставаться отложенными до 21 сентября. Это дата, когда парламентские структуры настроены на серьезное возобновление, с нерешенными вопросами о степени мер предосторожности в отношении COVID-19, которые будут приняты, и о том, возобновится ли продолжение гибридных виртуальных и личных заседаний.

По теме: Трюдо объявил о скором завершении CERB и переходу от этой программы к EI

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Премьер-министр Канады объявил о перерыве в работе парламента

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи