"Приезжайте в Канаду", — прокомментировал запрет на иммиграцию в США Марко Мендичино


"Приезжайте в Канаду", — прокомментировал запрет на иммиграцию в США Марко Мендичино

Изображение jorono с сайта Pixabay

“Приезжайте в Канаду.”

Таково послание высококвалифицированным специалистам всего мира от министра иммиграции Канады Марко Мендичино после того, как США объявили о приостановке виз для постоянных и временных резидентов.

Президент США Дональд Трамп подписал новый указ, который не позволит новым владельцам грин-карт и временным иностранным рабочим приезжать в США в 2020 году. Трамп подписал этот приказ, полагая, что он поможет американским работникам, потерявшим работу из-за пандемии COVID-19, найти работу.

С начала коронавирусного кризиса министр Мендичино неоднократно заявлял, что Канада по-прежнему заинтересована в приеме иммигрантов, временных иностранных рабочих и иностранных студентов.

Хотя экономика Канады также была ослаблена пандемией, Мендичино и канадское правительство считают, что продолжение приема иммигрантов поможет экономике.

Мендичино повторил это в новом телевизионном интервью.

Когда его спросили о его мыслях по поводу приостановки иммиграции в США, Мендичино сказал, что иммиграция "приведет к экономическому восстановлению Канады.”

"У нас есть план, который направлен на привлечение лучших и самых ярких людей со всего мира. У нас есть Express Entry и Global Talent Stream, которые помогут привлечь предпринимателей, инженеров и новаторов. У нас также есть возможности для иммиграции для тех, кто зарабатывает физическим трудом и для квалифицированных рабочих."

Действительно, Канада продолжает принимать новых иммигрантов через Express Entry, Provincial Nominee Program (PNP) и другие пути получения постоянного проживания во время пандемии. Кроме того, временные иностранные работники в значительной степени освобождены от нынешних ограничений на поездки в Канаду, а технические работники могут въезжать в Канаду по временным визовым путям, такие как Global Talent Stream.

По теме: Коронавирус и иммиграция в Канаду 2020: что нужно знать 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
"Приезжайте в Канаду", — прокомментировал запрет на иммиграцию в США Марко Мендичино

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи