Продолжаются дебаты о месте креационизма в школах Канады


Продолжаются дебаты о месте креационизма в школах Канады

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Другие страны и школьные системы продолжают бороться в попытке уравновесить религиозные убеждения учащихся и семей с наукой. Соединенные Штаты заигрывают с концепцией "разумного замысла” – выдуманной как “псевдонаучная” – а в Великобритании проводятся кампании, направленные на то, чтобы студенты, особенно в Уэльсе, познакомились с эволюцией до того, как они достигнут подросткового возраста.

Research Co. снова опросил канадцев касаемо этих вопросов. По всей стране три из пяти канадцев (61%) с большей вероятностью поддерживают концепцию эволюции, утверждая, что люди “определенно” или “вероятно” эволюционировали из менее развитых форм жизни в течение миллионов лет. Это представляет собой падение на пять пунктов по сравнению с результатами в 2018 году.

И наоборот, чуть менее одного из четырех канадцев (23%) считают, что Бог “определенно” или “вероятно” создал людей в их нынешнем виде в течение последних 10 000 лет.

В то время как существует значительное преимущество эволюции перед креационизмом, когда речь заходит о происхождении и развитии людей на Земле, обсуждение “обеих сторон” в классе дает другой ответ.

Канадцы решительно расходятся во мнениях относительно того, должен ли креационизм – вера в то, что Вселенная и жизнь возникли из конкретных актов божественного творения – быть частью школьной программы в их провинции. По всей стране 38% считают, что креационизм имеет место в классе, в то время как 39% не согласны и 23% не определились. Респонденты в возрасте 55 лет и старше с меньшей вероятностью захотят, чтобы креационизм изучали в школе (34%), чем респонденты в возрасте от 35 до 54 лет (40%) и от 18 до 34 лет (также 40%).

Почти половина канадцев, которые считают себя последователями той или иной веры (48%), хотят видеть креационизм в классе. Менее одного из четырех канадцев, которые не имеют религии (22%) или являются атеистами (20%), согласны с этим.

То, как страна относится к этим двум вопросам, по-прежнему остается разнообразным. В то время как только один из четырех канадцев решительно или умеренно поддерживает креационизм, почти два из пяти считают, что он имеет место в школах страны.

По теме: О чём не стоит говорить с канадцами

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Продолжаются дебаты о месте креационизма в школах Канады

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи