Профессии, на которые в Канаде в 2021 году резко растет спрос у работодателей


Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Новый отчет от Randstad, одной из крупнейших в мире HR-компаний, показывает, что пандемия создает новые роли в разных уголках экономики.

Позиции, на которые наблюдается самый быстрый рост спроса со стороны работодателей, отражают то, как компании адаптируются к новой реальности, говорит Кэролин Леви из Randstad Canada. И многие из этих тенденций, скорее всего, переживут пандемию.

Вот большие сдвиги, происходящие на канадском рынке труда, и связанные с ними лучшие рабочие места, согласно прогнозу Randstad на 2021 год:

1. Переход на онлайн-продажи — представители службы поддержки клиентов, водители доставки, специалисты отдела ИТ и службы поддержки, специалисты по закупкам и цепочкам поставок, складские работники

Поскольку компании теперь вынуждены работать с клиентами и покупателями удаленно, многие обнаруживают, что им нужно нанять больше представителей службы поддержки клиентов, говорит Леви. Пожилым людям, в частности, с большей вероятностью будет тяжело переходить на онлайн-покупки, что подчеркивает необходимость в профессионалах из службы поддержки клиентов, добавила она.

По словам Леви, ИТ-специалисты помогают компаниям создавать или модернизировать свои интернет-магазины, а специалисты по цепочкам поставок помогают им переориентироваться на онлайн бизнес-модель. А поскольку все больше товаров теперь доставляется непосредственно со складов в дома клиентов, потребность в складских работниках также возросла.

2. Переход на работу из дома — административные помощники, ИТ-специалисты, аналитики и специалисты по вопросам безопасности

По слова Леви, с переходом на удаленную работу многие фирмы обнаруживают, что им нужен кто-то, отвечающий за управление логистикой, отслеживание графиков и, скажем, за привлечение большого количества людей на встречу в Zoom.

Также, по мере того как более конфиденциальные данные компаний попадают в интернет, работодатели также наращивают ряды специалистов по кибербезопасности, которые могут обеспечить защиту информации от хакеров и других цифровых угроз.

3. Чрезвычайный спрос на основные розничные услуги — основные розничные работники, специалисты по закупкам и цепочкам поставок, уборщики и обслуживающие работники, складские работники

Для продуктовых магазинов и других основных розничных торговцев задача состояла в том, чтобы держать полки заполненными перед лицом беспрецедентного спроса и необычных запросов покупок, таких как спрос на туалетную бумагу или мании к выпечке в первые месяцы пандемии.

Основные предприятия также вынуждены нанимать дополнительный персонал по уборке, чтобы убедиться, что они соблюдают директивы здравоохранения, и складской персонал, чтобы поддерживать движение товаров.

4. Чрезвычайный спрос на систему здравоохранения — дипломированные медсестры

По словам Леви, спрос на медсестер поступает со всего сектора здравоохранения, будь то больницы, дома престарелых или клиники, занимающиеся вакцинацией.

По всей системе спрос "зашкаливает".

По теме: В декабре Канада потеряла 63000 рабочих мест

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Профессии, на которые в Канаде в 2021 году резко растет спрос у работодателей

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи