Путешествия внутри Канады в 2020: какие вас ждут ограничения?


Путешествия внутри Канады в 2020: какие вас ждут ограничения?

Изображение Welcome to all and thank you for your visit ! ツ с сайта Pixabay

Если вы хотите исследовать Канаду этим летом, вам сначала придется сориентироваться в ограничениях на поездки, направленных на предотвращение распространения нового коронавируса по всей стране.

Вот некоторые правила для каждой провинции и территории:

Ньюфаундленд и Лабрадор

3 июля Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, Нью-Брансуик и Остров Принца Эдуарда ослабят межпровинциальные ограничения на поездки внутри региона, создав так называемый "Атлантическая карантинная зона".

Атлантическим канадцам будет разрешено путешествовать в пределах региона без необходимости самоизоляции при прибытии в другую провинцию.

Приезжие из провинций и территорий за пределами региона по-прежнему будут обязаны самоизолироваться в течение двух недель и соблюдать местные требования въезда. Однако, как только пройдет период самоизоляции, этим посетителям также будет разрешено путешествовать в пределах атлантического региона.

Но до тех пор, пока Атлантическая карантинная зона не откроется, нерезидентам запрещено въезжать в Ньюфаундленд и Лабрадор, за исключением смягчающих обстоятельств.

Новая Шотландия

Людям не нужно разрешение на въезд в Новую Шотландию, и до 3 июля все приезжие не из провинции должны быть изолированы в течение 14 дней. После этой даты тем, кто живет в "Атлантической карантинной зоне", не придется изолироваться, но жители других провинций будут обязаны это сделать.

Нет никаких ограничений на передвижение в пределах провинции, но путешественников просят соблюдать правила физического дистанцирования и ограничения собраний.

Частные кемпинги вновь открылись, но только на 50 процентов мощности, и они должны обеспечить соблюдение протоколов общественного здравоохранения, включая надлежащее расстояние между кемпингами. Дачники могут посетить свои загородные дома.

Остров Принца Эдуарда

В рамках туристического карантина все посетители Острова Принца Эдуарда, приезжающие из остальных атлантических провинций, должны будут заполнить онлайн форму заявления и предоставить копию пограничникам перед въездом в провинцию. Они также будут подвергаться проверкам общественного здравоохранения и места проживания.

В настоящее время до 3 июля все несущественные визиты на остров запрещены, за исключением сезонных жителей, которые должны подать заявку на получение разрешения.

Нью-Брансуик

Жители Нью-Брансуика больше не нуждаются в самоизоляции, когда возвращаются из рабочих поездок в другие части страны.

Нерезидентам также разрешается навещать родственников в провинции, если они не имеют симптомов заболевания и находятся в изоляции в течение первых двух недель своей поездки.

Те же условия распространяются и на нерезидентов, владеющих недвижимостью в Нью-Брансуике.

Квебек

Квебек возобновил поездки в пределах большей части провинции, но чиновники призывают людей ограничить поездки между регионами.

Полицейские контрольно-пропускные пункты остаются в Нунавике и на территории Кри в James Bay, чтобы ограничить несущественные поездки на эти территории.

Нет никаких закрытий границ или требований самоизоляции для путешественников из других провинций.

Онтарио

Онтарио решительно не поощряет несущественные поездки, но еще не выработало формальных правил, касающихся путешествий.

Манитоба

По состоянию на 21 июня люди из Западной Канады или Северо-Западного Онтарио могут путешествовать без самоизоляции, если они не покидали регион в течение предыдущих двух недель и не имеют симптомов COVID-19.

Исключение составляют Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Юкон, Северо-Западные территории, Нунавут и район Онтарио к западу от Terrace Bay.

Манитоба ослабила ограничения, запрещающие поездки к северу от 53-й параллели, чтобы позволить жителям Западной Канады и Северо-Западного Онтарио посещать кемпинги, коттеджи или парки. Их просят ехать прямо к месту назначения и избегать посещения отдаленных населенных пунктов или общин коренных народов.

Саскачеван

Для путешественников, въезжающих в Саскачеван, не существует требований к самоизоляции. Однако чиновники рекомендуют возвращающимся жителям следить за симптомами COVID-19 в течение двух недель, а посетителей просят соблюдать меры общественного здравоохранения.

Северные чиновники общественного здравоохранения предостерегают от несущественных поездок между Северо-Западным Саскачеваном и Северной Альбертой до дальнейшего уведомления. Они также призывают жителей Северного Саскачевана, которые пересекают границу, самоизолироваться в течение двух недель после возвращения.

Альберта

Жителям Альберты разрешено путешествовать по территории провинции, в том числе в дома отдыха, коттеджи, отели, кемпинги и национальные и провинциальные парки. Путешественников просят соблюдать правила физического дистанцирования и использовать мобильное приложение для отслеживания контактов, находясь на публике.

Британская Колумбия

Британская Колумбия ослабила ограничения на поездки в пределах провинции на этой неделе, поскольку данные свидетельствуют о том, что случаи COVID-19 сократились.

Отели, мотели, спа, курорты, хостелы и стоянки для фургонов теперь могут возобновить свою работу. Большинство провинциальных кемпингов, троп и других мест отдыха также открыты.

Лидеры коренных народов с острова Ванкувер, Центрального побережья и внутренних районов страны выразили обеспокоенность тем, что возобновление работы может поставить под угрозу коренные общины.

В своем посте в Facebook от 20 июня Гаагвиис Джейсон Алсоп, президент Совета нации Хайда, заявил, что остров по-прежнему закрыт для нерезидентов и не будет открыт по крайней мере в течение трех недель.

Доступ к некоторым дорогам, пересекающим Юкон и Северо-Западные территории, ограничен.

Нунавут

С 15 июня жители Нунавута и Северо-Западных территорий могут пересекать границу без самоизоляции, если они не покидали свою территорию в течение двух недель до поездки.

Жители Северо-западных территорий должны заполнить форму, прежде чем они смогут въехать в Нунавут, и предоставление ложной информации может привести к штрафу.

Поездки из остальной части Канады по-прежнему запрещены.

Жители, которые хотят вернуться в Нунавут, должны сначала провести две недели в изоляции в Оттаве, Виннипеге, Эдмонтоне или Йеллоунайфе. После этого бессимптомные жители должны успешно пройти проверку и получить письмо, подписанное главным санитарным врачом территории, чтобы сесть на самолет обратно домой.

Северо-Западные Территории

Границы закрыты для туристов, за исключением жителей Нунавута.

Любой, кто попытается проехать через пограничный пункт без разрешения, получит штраф, если проедет дальше.

Штраф за проезд без разрешения составляет 1500 долларов с доплатой потерпевшим в размере 225 долларов.

Жители Северо-Западных Территорий, возвращающиеся из поездок за пределы территории, должны изолироваться в одном из четырех городов: Йеллоунайфе, Инувике, Хэй-Ривере или Форт-Смите.

Жители, которые выезжают за пределы своих небольших населенных пунктов, также должны изолироваться перед возвращением домой.

Существуют специальные пропуска для проезда между границей Северо-Западных Территорий и Альберты в районе Форт-Смита.

Юкон

Ограничения на поездки между Юконом и Британской Колумбией должны быть сняты 1 июля в рамках второго этапа плана возобновления работы территории.

После этой даты путешественники между провинцией и территорией больше не будут обязаны самостоятельно изолироваться в течение 14 дней.

Территориальные парки и кемпинги вновь открылись на лето.

По теме: Несмотря на закрытие границ, тысячи туристов из США пытаются въехать в Канаду 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Путешествия внутри Канады в 2020: какие вас ждут ограничения?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи