"Пузырь" на рынке недвижимости распространился на всю Канаду


Изображение Jonas Thorén с сайта Pixabay

Когда люди представляют себе раскаленные рынки недвижимости, они, скорее всего, думают о взлетающих ценах на квартиры Ванкувера. Они также могут вызвать в воображении конкуренцию между покупателями за массивные мега-особняки в Торонто и его окрестностях.

Но они, скорее всего, не думают о такой недвижимости, как тихое бунгало Барб Армстронг в живописном Перте, примерно в часе езды к юго-западу от Оттавы.

Тем не менее, дом Армстронг с четырьмя спальнями и тремя ванными вызвал жесткую конкуренцию между покупателями, достойную любого большого города в этом месяце. Он был продан за 150 000 долларов сверх ее запрашиваемой цены в 529 900 долларов — и предложение не сопровождалось никакими условиями.

Супруги выставили свой дом на продажу в середине марта. Тридцать пять просмотров спустя они получили 11 предложений о продаже. Она говорит, что чувствует себя так, словно они выиграли в лотерею.

Рекордно высокие цены

В настоящее время на рынке жилья Канады действительно денег хоть отбавляй, а средняя цена продажи по стране в феврале достигла небывалого максимума в размере 678,091 доллара. Это более чем на 25% больше, чем в том же месяце прошлого года, до пандемии.

Несмотря ни на что, пандемия, похоже, вызвала шквал покупок со стороны канадцев, проводящих дома больше времени, чем когда-либо прежде.

Хотя существует мнение, что высокие цены в основном являются проблемой в больших городах, таких как Торонто и Ванкувер, продажи растут практически везде, а "упреждающие" предложения становятся нормой.

Пол Мартин, президент Совета по недвижимости Ридо Сент-Лоуренс, который охватывает Перт, где живут Армстронги, говорит, что "рынок только начал расти" в прошлом году.

"Мы видели, как цены на недвижимость в этом районе подскочили почти на 50 процентов", — сказал он.

Около трети новых покупателей — из Торонто, говорит он, несмотря на то, что регион находится примерно в трех часах езды от города. Примерно половина из них — из Оттавы, которая ближе, но находится в часе езды.

Одним из главных достоинств этого района является дополнительное пространство, поскольку все больше людей задумываются о постоянной работе из дома.

В основе этого безумия лежат рекордно низкие процентные ставки, которые ниже, чем когда-либо, когда центральный банк Канады снизил свою кредитную ставку практически до нуля, чтобы стимулировать экономику от воздействия COVID-19.

По теме: Почему политики Британской Колумбии не пытаются стабилизировать рынок недвижимости?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
"Пузырь" на рынке недвижимости распространился на всю Канаду

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи