Работники одного из карантинных отелей Ванкувера проведут забастовку


Изображение Niek Verlaan с сайта Pixabay

В отеле Pacific Gateway Hotel, который в настоящее время является федеральным объектом в Ванкувере, в котором проводится карантин, 91% работников проголосовали за забастовку.

В пресс – релизе UNITE HERE Local 40 – профсоюз, представляющий интересы работников, —говорится, что решение о забастовке было принято после того, как отель выполнил свою угрозу уволить временно уволенных работников, в том числе женщин со стажем работы в отеле до 19 лет.

Профсоюз заявил, что пикеты могут начаться в любое время после того, как работники объявят о 72-часовой забастовке.

“Либеральное правительство признало, что женщины и канадцы разных рас приняли на себя всю тяжесть пандемии”, — говорится в пресс-релизе. “Тем не менее, действия федерального карантинного отеля лишают источника заработка наиболее уязвимых работников Канады. Женщины в Pacific Gateway не сдаются без борьбы, чтобы сохранить свою работу в отеле.

"Когда пикет начнется, мы ожидаем, что премьер-министр присоединится к нам и скажет "нет" неравенству женщин в гостиничной индустрии”, — сказал президент UNITE HERE Local 40, Заильда Чан.

По теме: В Канаде опубликовали список карантинных отелей

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Работники одного из карантинных отелей Ванкувера проведут забастовку

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи