Работники предприятий малого бизнеса Канады отказываются возвращаться на работу


Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Национальная ассоциация, представляющая владельцев малого бизнеса, говорит, что у около четверти недавно опрошенных работодателей сотрудники отказывались вернуться на работу, когда их просили об этом — и группа утверждает, что желание дальше получать пособие Canada Emergency Response Benefit играет большую роль.

Согласно результатам еженедельного опроса Канадской федерации независимого бизнеса (CFIB), проведенного в период с 3 по 6 июля, у 868 предприятий, которые объяснили, почему сотрудники отказались выйти на работу, главными причинами были предпочтение получать CERB (62 процента), проблемы со здоровьем (47 процентов) и проблемы с уходом за детьми (27 процентов).

"Сотрудники говорили: ”я немного беспокоюсь о возвращении на работу, у меня есть некоторые проблемы с уходом за детьми, мои счета оплачиваются CERB, поэтому я просто собираюсь получать CERB до конца лета и позвоните мне в сентябре", — сказал в интервью Дэн Келли, президент и генеральный директор CFIB.

“Это очень типичный ответ, который мы получили от участников.”

По данным правительства на конец 2019 года, в Канаде насчитывается чуть менее 1,2 миллиона малых и средних предприятий, из которых CFIB составляет около 110 000.

Согласно последним результатам опроса, 3389 респондентов ответили на вопрос о том, отказался ли кто-либо из их уволенных сотрудников вернуться на работу, когда их позвали обратно. CFIB сообщает, что 27% из них сказали "да”.

По данным CFIB, результаты показывают, что в 14% всех предприятий сотрудники отказываются возвращаться на работу, потому что они предпочитают получать CERB, чрезвычайное пособие в размере 2000 долларов в месяц, которое федеральное правительство начало выплачивать, когда пандемия COVID-19 поразила страну.

По теме: Канадская провинция платит людям $2000, чтобы они вышли на работу

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Работники предприятий малого бизнеса Канады отказываются возвращаться на работу

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи