VIA Rail закрыла пассажирское сообщение в Канаде из-за блокады ж/д путей


VIA Rail закрыла пассажирское сообщение в Канаде из-за блокады ж/д путей

Фото с Wikipedia

Блокады, установленные демонстрантами, выступающими против трубопровода, вынудили Canadian National Railway Co. Co. закрыть всю свою сеть в Восточной Канаде и отменить обслуживание пассажиров Via Rail по всей стране.

В четверг CN заявила, что компания должна начать «дисциплинированное и последовательное» отключение на Востоке, а также остановить и надежно обезопасить все трансконтинентальные поезда в своей канадской сети.

VIA Rail сообщает, что это также означает закрытие всех своих пассажирских перевозок в Канаде, которая в основном использует железные дороги CN.

«После уведомления владельца инфраструктуры, CN Rail, о том, что они больше не могут выполнять свои обязательства по Соглашению об обслуживании поездов между VIA Rail и CN Rail, у VIA Rail нет другого выхода, кроме как отменить все свои услуги, что вступило в силу немедленно и до дальнейшего уведомления », — говорится в сообщении VIA.

«Пассажирам сообщают, что с 16:00 EST больше не будет отправления поездов».

«По указанию владельца инфраструктуры все поезда VIA Rail, которые в настоящее время находятся в пути, будут доставлены на ближайшую крупную железнодорожную станцию».

«Мы понимаем, какое влияние эта печальная ситуация оказывает на наших пассажиров, и сожалеем о значительных неудобствах, которые это создает для их планов поездок».

VIA заявляет, что предоставляет полный возврат средств за все отмененные поездки, которые обрабатываются автоматически, но из-за объема транзакций получение может занять до 15 дней.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил журналистам после приземления в Мюнхене, Германия, что его правительство очень внимательно следит за ситуацией, и у него был долгий и продуктивный разговор с премьер-министром Британской Колумбии Джоном Хорганом.

Федеральное правительство и правительство Британской Колумбии договорились встретиться с потомственными вождями племен Gitxsan и Wet’suwet’en, чтобы обсудить блокаду возле Нью-Хазелтона, Британская Колумбия.

Норм Стивенс, потомственный вождь Gitxsan, заявил, что в ходе переговоров блокада будет снята, но если провинция не согласится отменить разрешение Coastal GasLink, она может вернуться обратно.

По теме: Протесты индейцев против газопровода распространились по всей Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
VIA Rail закрыла пассажирское сообщение в Канаде из-за блокады ж/д путей

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи