"Раньше мы не видели ничего подобного": рост недвижимости в Канаде во время пандемии


Изображение rosedelise18 с сайта Pixabay

На канадском рынке недвижимости жарко. И это распространяется далеко за пределы больших городов.

Фил Сопер, президент и генеральный директор Royal Lepage, говорит, что пандемия коронавируса является одной из причин этого.

"Недвижимость — это один из тех секторов, который на самом деле испытывает то, что я называю "катализатором COVID”.

Сопер говорит, что цены на жилье в этом году выросли примерно на 10% — вдвое больше, чем в среднем за длительный период.

Новый отчет компании по недвижимости показывает, что "коттеджные поселки", относящиеся к  рекреационному рынку, особенно востребованы.

К концу сентября цены на жилье на рынках рекреационной недвижимости взлетели в годовом исчислении благодаря способности канадцев работать удаленно. "Совокупная цена односемейного дома на рекреационном рынке выросла на 11,5% до 453 046 долларов. Совокупная цена прибрежной недвижимости выросла на 13,5% и составила 498 111 долларов.

Сопер говорит, что произошел значительный сдвиг.

“Люди говорят: "Вы знаете, моя работа может быть выполнена из любого места. Так что потенциально я собираюсь переселить свою семью туда, где стоимость жизни меньше, а качество жизни может быть лучше для меня."

Сопер говорит, что вопросы о домашнем интернете сейчас являются приоритетными, и что более половины новых покупателей смотрят на рекреационную недвижимость как на полноценные дома.

В Фолкон-Лейк, Манитоба, недалеко от границы с Онтарио, Риши Рамберран и его семья решили, что переезд в коттеджный поселок имеет смысл.

“На самом деле мы хотели переехать в наш дом в городе, но когда все случилось, мы просто сказали: "Нет, мы купим этот дом вместо этого".”

Аналитики говорят, что отчасти этот рост связан с отложенным спросом из-за весеннего карантина, который парализовал недвижимость.

В Атлантической Канаде, долгое время считавшейся лучшим местом в стране для сделок по недвижимости, покупателей гораздо больше, чем продавцов.

В результате, агент Ким Стюарт говорит, что стоимость стремительно растет.

“Ничего подобного мы раньше не видели.”

Стюарт представляет семью из Ванкувера, которая на этой неделе была обескуражена, находясь в поиске дома в Дартмуте, Новая Шотландия.

"Даже я был шокирован ценой. Это было почти на 200 000 долларов больше запрашиваемой цены.”

Royal LePage не видит, что тенденция ослабевает — он прогнозирует, что спрос и цены на рекреационную недвижимость будут продолжать расти в новом году.

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662
















По теме: Как новый план Канады принять 1.2 млн иммигрантов повлияет на недвижимость?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
"Раньше мы не видели ничего подобного": рост недвижимости в Канаде во время пандемии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи