Рейс WestJet из Калгари в Торонто был отменен из-за конфликта по поводу масок


Рейс WestJet из Калгари в Торонто был отменен из-за конфликта по поводу масок

Фото с Wikipedia

Поздний рейс из Калгари в Торонто был отменен рано утром во вторник после конфликта из-за обязательного ношения масок.

Сафван Чоудри связался с Global News после того, как он сказал, что его семья была несправедливо выбрана мишенью авиакомпанией WestJet из Калгари.

Чоудри сказал, что его семья поднялась на борт без проблем, но как только они сели, один из членов экипажа подошла к его жене и сказала: “Ваш ребенок должен надеть маску.”

Семья сказала, что они надели маску на свою трехлетнюю дочь, которая не носила ее, но с трудом справлялись со своей кричащей 19-месячной дочерью.

“Этот член экипажа просто смотрела через плечо, как это делается, — сказал он. "Моя жена сказала: "Дайте мне несколько минут", так как она никогда раньше не надевала маску на такого маленького ребенка, и тогда моя дочь, естественно, начала паниковать.”

Чоудри сказал, что именно тогда конфликт обострился.

“Она сказала: ”Я прошу вас в последний раз, потому что в следующий раз сюда придет полиция, и они арестуют вас, и вы покинете самолет вместе со своим ребенком", — сказал он.

Полицейские Калгари действительно прибыли, но сообщили Global News, что они были там только в качестве подкрепления, и никаких обвинений не было предъявлено.

Семья задается вопросом, почему в первую очередь была вызвана полиция, поскольку их 19-месячный ребенок освобожден от правила обязательного ношения маски, и они сказали, что их трехлетний ребенок в конце концов надел маску.

WestJet не подтвердил Global News, кто из детей не был в маске, сославшись на соображения конфиденциальности. Но официальные лица подтвердили, что рейс 652 из Калгари в Торонто был отменен после того, как пассажиры “решили не выполнять распоряжение Министерства транспорта Канады, связанное с ношением масок на борту самолета всеми пассажирами от двух лет и старше.”

"В подавляющем большинстве случаев наши пассажиры отлично справляются с соблюдением этой директивы, и мы благодарим их за сотрудничество и преданность делу обеспечения безопасности всех.”

WestJet заявила, что понимает, что маленьким детям может быть трудно не снимать свои маски, и персонал обучен справляться с этим. Однако компания также заявила, что если родители или опекуны не соблюдают или не желают выполнять эти требования, то данные меры будут применяться.

Семья недовольна этим и расстроена тем, что весь рейс был отменен, в результате чего они и другие пассажиры оказались в затруднительном положении.

По состоянию на вечер вторника семья все еще находилась в Калгари в поисках другого рейса домой.

По теме: Эти канадские компании требуют ношения масок для лица

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Рейс WestJet из Калгари в Торонто был отменен из-за конфликта по поводу масок

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи