Рекордное количество приглашённых: в последнем отборе Express Entry требовалось всего 75 баллов CRS


Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Канада пригласила 27 332 кандидата подать заявку на получение постоянного места жительства в своем последнем отборе Express Entry — и да, вы не ошиблись.

13 февраля Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) пригласило кандидатов, участвующих в программе Canadian Experience Class (CEC). Этот беспрецедентный раунд приглашения Express Entry требовал от кандидатов только наличия не менее 75 баллов Comprehensive Ranking System (CRS) — самого низкого порогового значения CRS за всю историю.

Этот отбор был почти в шесть раз больше, чем самый крупный отбор Express Entry за всю историю (5000 ITA были выданы в четырех идущих друг за другом отборах с 18 ноября по 23 декабря прошлого года). До вчерашнего дня самое низкое требование к CRS когда-либо составляло 199 баллов в отборе 16 мая 2017 года, в котором участвовали только кандидаты из Federal Skilled Trades Program. Express Entry был запущен в январе 2015 года.

В среду Канада также провела отбор Express Entry, пригласив 654 кандидата от Provincial Nominee Program (PNP) подать заявку на постоянное место жительства, что составляет в общей сложности 27 986 Invitations to Apply (ITAs), выданных на этой неделе

IRCC внедрила правило тай-брейка, означающее, что кандидаты, набравшие минимальные 75 баллов, были включены в отбор только в том случае, если они представили на рассмотрение свой профиль Express Entry до 12 сентября 2020 года в 15:31 UTC.

Вчерашний отбор показывает, что IRCC стремится к достижению своей цели — 401 000 новых иммигрантов в 2021 году. Из них IRCC стремится принять 108 500 новых иммигрантов через программы, управляемые системой Express Entry, в соответствии с Планом иммиграции на 2021-2023 годы. В следующем году этот показатель увеличится до 110 500, а затем до 113 750 в 2023 году. Канада предоставила программам Federal High Skilled, которые управляются системой Express Entry, самую большую долю новых иммиграционных ассигнований в течение следующих трех лет. Это означает, что система Express Entry по-прежнему будет основным источником новых иммигрантов в Канаде в обозримом будущем.

Министр иммиграции Канады Марко Мендичино недавно заявил, что IRCC приложит усилия для достижения амбициозных целей иммиграции, переведя больше временных жителей на постоянное место жительства во время пандемии.

По теме: Канада планирует принимать более 400000 иммигрантов в год

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Рекордное количество приглашённых: в последнем отборе Express Entry требовалось всего 75 баллов CRS

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи