Родители Британской Колумбии подписывают петицию о необязательном посещении школы


Изображение White77 с сайта Pixabay

Менее чем через неделю после того, как Британская Колумбия объявила о своем плане возвращения в школу осенью, тысячи людей подписали онлайн-петицию, призывающую провинцию сделать обучение в классе необязательным.

В среду министр образования Британской Колумбии и доктор Бонни Генри объявили, что большинство учеников вернутся в школу на полный учебный день, после Дня труда.

Но некоторые родители и учителя высказали мнение, что для того, чтобы обеспечить безопасное воплощение в жизнь этого плана, времени недостаточно.

"Правительство оказывает давление на наших детей, чтобы они вернулись в школу, хотя это все еще небезопасно, поскольку случаи COVID-19 постоянно ежедневно растут", — говорится в онлайн-петиции, которая к полудню понедельника собрала более 3600 подписей.

Часть плана провинции включает в себя размещение учеников в "учебных группах", чтобы ограничить число людей, с которыми они вступают в контакт. Для учащихся начальной и средней школы эти группы не будут превышать 60 человек. Для старшеклассников максимальный размер учебной группы составляет 120 человек.

Когда план был объявлен, министр образования Роб Флеминг сказал, что в ближайшее время будут опубликованы конкретные рекомендации и планы для учеников с ослабленным иммунитетом.

Но в петиции говорится, что каждая семья должна быть свободна в принятии собственного решения о том, отправлять ли своих детей в класс.

"Каждое домашнее хозяйство должно иметь возможность реализовать свое собственное право принимать решение о возвращении, основываясь на своих семейных обстоятельствах, чтобы обеспечить наиболее подходящую и безопасную меру для членов своей собственной семьи", — говорится в петиции.

По теме: Начальное и среднее образование в Канаде (Школа в Канаде) 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Родители Британской Колумбии подписывают петицию о необязательном посещении школы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи