Русские бизнесы в Канаде страдают из-за войны


Русский бизнес в Канаде

Некоторые восточноевропейские компании в Британской Колумбии ощущают на себе влияние конфликта в Украине, поскольку некоторые клиенты угрожают тем, кто поддерживает российское вторжение.

Вооруженный конфликт в Украине длится уже почти неделю, и его последствия отразились на предприятиях, связанных с регионом.

Одним из таких предприятий является "Русская ложка", пекарня в Харбор Центре в Ванкувере, которой управляет Наталья Митрофанова, гражданка Канады русского происхождения.

В магазине Митрофановой подают блюда восточноевропейской кухни, и она говорит, что ее сотрудники - выходцы из разных стран, включая Украину, Молдову, Казахстан и Россию.

И хотя она говорит, что "30%" подаваемых ею блюд украинские, и публично поддерживает Украину в условиях нынешнего вторжения, в магазин поступают звонки с угрозами от людей из-за названия ее пекарни.

В "Русской ложке" теперь размещены иллюстрации, показывающие, что они поддерживают усилия Украины против вторжения, и пекарня жертвует часть выручки от продаж на благотворительность в поддержку беженцев.

И хотя у нее есть постоянные клиенты и охрана, защищающая пекарню, Наталья говорит, что опасается обострения ситуации.

"У нас каждый день есть клиенты, которые приходят к нам", - сказала она. "Но все равно... мы волнуемся, мы каждый день волнуемся о том, что принесет нам следующий день".

Другой ванкуверский магазин, "Русский мир" на Мэйн-стрит, отказался от интервью, но сказал, что с момента начала вторжения им поступали угрозы.

ПО ТЕМЕ: Русские студенты в Канаде сталкиваются с финансовыми проблемами из-за санкций

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Русские бизнесы в Канаде страдают из-за войны

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи