Русские студенты в Канаде сталкиваются с финансовыми проблемами из-за санкций


Русский студент в Канаде

Оригинал статьи доступен по ссылке.

Иностранный студент Университета Британской Колумбии говорит, что сталкивается с неопределенностью на фоне экономических санкций, введенных против России.

Студент второго курса Артемий Мещерин говорит, что уже несколько дней не может получить деньги от своих родителей в Москве.

"Сейчас я финансово отрезан от дома", - сказал он.

В связи с продолжающимся вторжением России в Украину Канада и другие страны, включая США, ввели значительные санкции против России, в частности, отрезав крупные российские банки от остального мира.

Мещерин говорит, что он не уверен, как долго он будет оставаться без средств.

"К сожалению, многие русские, включая русских студентов в Университете Британской Колумбии, вынуждены сталкиваться с проблемами из-за решений, принятых правительством", - сказал он.

"И мы не в состоянии контролировать это. И я не думаю, что справедливо говорить, что мы как-то связаны со всем, что сейчас происходит".

Как иностранному студенту, ему разрешено работать только неполный рабочий день. Он надеется, что деньги, которые он зарабатывает здесь, помогут ему пока продержаться на плаву, но, по его словам, этого недостаточно, чтобы покрыть расходы на обучение, которые для иностранных студентов значительно выше, чем для местных.

Мещерин говорит, что он испытывает стресс, связанный с неопределенностью, но отмечает, что это меркнет по сравнению с тем, что испытывают его украинские друзья в кампусе, поскольку их друзья и семьи находятся в опасности.

ПО ТЕМЕ: Трюдо объявил о новом пакете санкций против России и Беларуси

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Русские студенты в Канаде сталкиваются с финансовыми проблемами из-за санкций

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи