Рынок жилья в Британской Колумбии постепенно нормализуется


Недвижимость в Канаде

Фото Pixabay

Согласно сводке, опубликованной сегодня Ассоциацией недвижимости Британской Колумбии (BCREA), рынок жилой недвижимости провинции наконец-то начинает нормализоваться после бурного периода, вызванного отложенным спросом и рекордно низкими ставками.

На основании данных, полученных BCREA от агентств недвижимости по всей провинции, в апреле 2022 года было продано в общей сложности 8 939 домов, что на 35% меньше, чем в том же месяце 2021 года.

Эта динамика обусловлена интервенционным повышением ставок Банком Канады, причем до конца этого года вероятны новые повышения.

"Канадские ипотечные кредиты резко выросли, превысив 4% впервые за десятилетие", - сказал в своем заявлении экономист Брендон Огмундсон.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

"С ростом процентных ставок спрос по всей Британской Колумбии сейчас находится на пути к нормализации. Однако, учитывая существующий уровень предложения, условия на рынках остаются напряженными".

Но цены на жилье, конечно же, продолжают расти: средняя цена по провинции достигнет $1,065 млн. в апреле 2022 года, что на 13% больше, чем $944 000 в апреле 2021 года. Средние цены на дома в Грейтер Ванкувере выросли на 10,7% за год до $1,34 млн, а средние цены на дома в Фрейзер Вэлли выросли на 10% за год до $1,147 млн.

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662


















ПО ТЕМЕ: Как повышение ставок в Канаде повлияет на рынок недвижимости?

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Рынок жилья в Британской Колумбии постепенно нормализуется

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи