С 1 июня будут отменены ограничения вместимости общественного транспорта Ванкувера


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Через два месяца после ввода жестких ограничений на количество пассажиров в автобусах, TransLink снимет некоторые из них, начиная с понедельника, 1 июня.

Управление общественного транспорта объявило сегодня днем, что все автобусы смогут вместить около двух третей вместимости, прежде чем их сочтут полными.

С начала апреля, чтобы поддержать физическое дистанцирование, компания TransLink сократила нормальную пропускную способность автобусов на 30% за счет мер по ограничению количества сидячих мест на 50% и запрету на проезд стоя. На “закрытых сиденьях” были вывешены таблички, чтобы равномерно распределить пассажиров по всему автобусу.

Управление общественного транспорта говорит, что увеличение пропускной способности необходимо, поскольку в соответствии с планом Британской Колумбии по перезапуску экономики ожидается всплеск пассажиропотока. Постепенное открытие новых предприятий, достопримечательностей и услуг, а также оптимальные погодные условия и возможности для отдыха будут способствовать увеличению спроса на пассажирские перевозки.

Только за последний месяц пассажиропоток автобусов увеличился более чем на 30%, но TransLink не может поддерживать этот спрос при прежних условиях рассаживания пассажиров.

Как было объявлено ранее, 1 июня также будут возобновлены сбор платы за проезд и посадка в автобусы через передние двери. Эта обычная практика возобновляется, поскольку TransLink установила временные барьеры из плексигласа или поливинилхлорида на всех автобусах для защиты водителей.

Компания TransLink также объявила о ряде усовершенствованных методов обеспечения безопасности здоровья пассажиров и процедур технического обслуживания, включая удвоение количества дезинфицирующих спреев для автобусов до двух раз в неделю в дополнение к ежедневным процедурам очистки, и установку наклеек с надписью о необходимости держать дистанцию в 6 футов на некоторых автобусных остановках и входах на станции.

По теме: Краткое руководство по общественному транспорту Ванкувера

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
С 1 июня будут отменены ограничения вместимости общественного транспорта Ванкувера

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи