С 1 сентября канадцы смогут поехать на Гавайи без соблюдения карантинных мер


Изображение hmmunoz512 с сайта Pixabay

Зимнее путешествие, возможно, и не является тем, о чем думаешь в первую очередь во время всемирной пандемии, но островной штат Гавайи будет приветствовать канадцев без соблюдения карантинных мер, начиная с 1 сентября 2020.

Гавайи ввели обязательный 14-дневный карантин для всех путешественников за пределами штата в начале пандемии, но Департамент транспорта штата говорит, что вскоре он будет открыт для "всех транс-тихоокеанских путешественников".

"Путешественники, прибывающие на Гавайи из-за пределов штата, будут иметь возможность пройти действительный тест COVID-19 до прибытия и предъявить доказательство отрицательного результата теста, чтобы избежать 14-дневного карантина", — говорится в заявлении Департамента транспорта.

Тест должен быть сделан в течение 72 часов до посадки на рейс на Гавайи.

"Это сделает счастливыми многих канадцев", — сказал Лен Сондерс, иммиграционный адвокат в Блейне, штат Вашингтон.

Без подтверждения отрицательного результата теста пассажиры должны будут соблюдать карантин, сообщил Департамент транспорта Гавайев.

Сухопутные границы между США и Канадой были закрыты для несущественных поездок с 21 марта, но для канадцев, въезжающих в США, авиаперелеты не были ограничены.

"Многие канадцы не знают, что им разрешено путешествовать по воздуху в Соединенные Штаты", —сказал Монреальский эксперт по путешествиям Рики Чжан.

"Эта лазейка осталась, — сказал Сондерс. "Я не думаю, что что-то изменится."

Тем временем канадские авиакомпании готовятся вновь открыть маршруты на Гавайи. Авиакомпания Westjet намерена возобновить беспосадочные рейсы из Ванкувера на Гавайские острова 5 сентября, а Air Canada последует его примеру 8 сентября.

Канадцы, возвращающиеся с Гавайев, по-прежнему будут подлежать обязательной самоизоляции.

По теме: Путешествия внутри Канады в 2020: какие вас ждут ограничения?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
С 1 сентября канадцы смогут поехать на Гавайи без соблюдения карантинных мер

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи