С 15 февраля на сухопутной границе Канады будет обязателен отрицательный тест COVID-19


Изображение Andreas Lischka с сайта Pixabay

Начиная с 15 февраля, любой путешественник, прибывающий в Канаду по суше, должен будет предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19.

ПЦР должен быть сдан в течение 72 часов до пересечения границы.

Это требование уже действует для всех международных путешественников, прибывающих в Канаду по воздуху.

О новых требованиях к тестированию на сухопутных границах Канады было объявлено в прошлом месяце, так как в стране наблюдалось увеличение количества заболевших новыми штаммами вируса.

Отвечая во вторник на вопрос, что будет, если канадец появится в пункте въезда без доказательств прохождения теста, премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что отказывать во въезде канадцу незаконно.

«В случаях отсутствия теста мы можем назначить строгое наказание, штраф, и потребовать, а также обеспечить быстрое и полное последующее наблюдение, чтобы убедиться, что путешественник проходит тестирование, что он находится в надлежащем карантине, что он не ставит под угрозу безопасность других канадцев, возвращаясь домой без четкого отрицательного теста », — пояснил Трюдо.

29 января Трюдо также объявил, что в ближайшие недели федеральное правительство принимает меры, которые позволят всем путешественникам в Канаду пройти тест ПЦР на COVID-19 по прибытии. Пока путешественники будут ждать результатов тестов, они должны будут изолироваться в одобренном правительством отеле на срок до трех дней за свой счет.

Если тест путешественника окажется отрицательным, ему будет разрешено пройти 14-дневный карантин дома. Если результат анализа окажется положительным, они должны будут пройти период изоляции в учреждении, назначенном правительством.

Пока неясно, когда будет введена эта карантинная мера. В понедельник Агентство общественного здравоохранения Канады перечислило свои критерии для отелей, желающих участвовать в предоставлении мест для карантина.

Подача заявок от отелей должна закончится в среду. Агентство заявляет, что подходящие отели должны находиться рядом с одним из четырех аэропортов, которые в настоящее время принимают международные рейсы — Ванкувер, Торонто, Калгари и Монреаль. Они также должны обеспечить бесконтактную доставку еды в номера и бесплатный Wi-Fi, настроить процесс коротких перерывов на свежем воздухе и сообщать ежедневные номера регистрации и проверки.

Отели также будут обязаны сообщать о не соблюдающих требования гостей.

По теме: Канада ужесточила правила для всех путешественников, въезжающих в страну

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
С 15 февраля на сухопутной границе Канады будет обязателен отрицательный тест COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи