Самые популярные города Канады для внутренней иммиграции с начала пандемии COVID-19


Изображение yoki kim с сайта Pixabay

Согласно новым данным LinkedIn, Ванкувер и его окрестности, Британская Колумбия, и Галифакс, Новая Шотландия, стали крупнейшими источниками внутренней миграции с тех пор, как весной 2020 года началась пандемия.

В частности, в Ванкувере с апреля 2020 года соотношение притока и оттока жителей увеличилось на 10,5%, говорится в отчете LinkedIn о рабочей силе в Канаде, что означает, что в этот район переезжает на тысячи канадцев больше, чем покидает его, по сравнению с тенденциями до пандемии.

Напротив, в Монреале и его окрестностях (-21%), Большом Торонто (-12,2%) и близлежащих Гамильтоне (-18,9%) и Лондоне (-7,8%), Онтарио, за этот период наблюдался больший отток жителей по сравнению с апрелем 2020 года.

С точки зрения карьеры, Метро-Ванкувер недавно был признан лучшим местом в стране для молодых специалистов, для реализации своих личных и профессиональных амбиций, набрав высокие баллы в таких областях, как общественный транспорт, работа и цифровой доступ.

Его развивающийся технологический сектор тем временем привлекает инвестиции. В этом году было создано по меньшей мере пять стартапов стоимостью более $1 млрд. В городе также обосновываются глобальные технологические гиганты — Amazon недавно объявила о планах расширения компании в Ванкувере, и о создании 3000 рабочих мест.

Но, по данным Канадской ассоциации недвижимости, при средних ценах на жилье в Большом Ванкувере, которые составляют колоссальные 1 172 800 долларов, этот вариант также недоступен для многих.

И это приводит нас в Большой Галифакс, еще один район, где с начала пандемии наблюдается резкий рост числа новых жителей. По данным LinkedIn, с апреля 2020 года соотношение притока и оттока жителей в городе увеличилось на 39%, что делает его победителем среди крупных метрополитенов Канады.

Как и Ванкувер, Галифакс может похвастаться доступом к набережной и более спокойным образом жизни, чем такие города, как Торонто или Монреаль. Но, несмотря на недавний рост цен, в мае дом в Галифаксе-Дартмуте стоил в среднем около 466 633 долларов по сравнению с примерно 496 600 долларами в Монреале, 879 100 долларов в Гамильтон-Берлингтоне или 1 045 800 долларов в Большом Торонто, согласно данным CREA.

Галифакс, в частности, является относительно дешевым местом для жизни и работы, с ростом в таких областях, как профессиональные услуги, IT, финансы и науки о жизни, и расположен в удобном часовом поясе для координации с другими странами.

Это заманчивое предложение для тысяч новых жителей, особенно тех, кто связан с Восточным побережьем, поскольку стоимость жизни во многих крупных городах Онтарио резко возросла.

Если вы планируете переезд в Канаду, вам потребуется набрать определенное количество баллов CRS. Приблизительное количество баллов, которое вы можете набрать, можно посчитать на нашем калькуляторе Express Entry.

По теме: Города Канады 2021: основные мегаполисы в стране

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Самые популярные города Канады для внутренней иммиграции с начала пандемии COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи