Сборы за оформление иммиграционных услуг в Канаде увеличатся с 30 апреля


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Иммиграционный департамент Канады в конце месяца увеличивает плату за обработку документов для иностранных граждан, желающих стать постоянными жителями страны.

Сборы, которые платят иностранные граждане, включают операционные, технологические и сервисные расходы, связанные со всеми программами иммиграции на постоянное место жительства.

Новые правила вступают в силу 30 апреля в 9 часов утра EDT. Заполненные заявки, поступившие до этого времени, будут обработаны в соответствии с действующим графиком взимания платы. Заявки, полученные в этот срок или после него, которые не включают правильных сборов, будут возвращены заявителю как неполные.

Плата за обработку документов на постоянное место жительства для заявителей экономического класса обычно увеличивается на 50 процентов следующим образом:

  • Для основных заявителей экономического бизнес-класса (самозанятые лица, начинающие визы; инвесторы, предприниматели и самозанятые лица Квебека) сборы увеличатся с $ 1,050 до $1,575;

  • Для основных претендентов экономического некоммерческого класса сборы увеличатся с $550 до $825. Это увеличение не будет распространяться на основных заявителей и их семьи в программах по уходу за детьми, которые останутся неизменными;
  • Сборы для супругов или гражданских партнеров всех экономических классов вырастут с $550 до $825;
  • Плата за содержание на иждивении детей всех экономических классов вырастет с $150 до $225;
  • Плата за право постоянного проживания увеличится с 490 до 500 долларов, то есть на два процента.

Сборы, как ожидается, увеличатся в течение двух лет на основе соответствующего увеличения индекса потребительских цен, округленного до ближайших $5. Новые суммы сборов будут оглашены в 2022 году.

Плата за постоянный вид на жительство, проездные документы постоянного жителя и сертификацию или замену иммиграционных документов не будет увеличиваться.

Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) говорит, что плата за постоянное проживание не увеличивалась с 2002 года. В соответствии с индексом потребительских цен плата за подачу заявлений на постоянное проживание вновь изменится в 2022 году.

По теме: Коронавирус и иммиграция в Канаду 2020: что нужно знать


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Сборы за оформление иммиграционных услуг в Канаде увеличатся с 30 апреля

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи