Школы Ванкувера получают десятки уведомлений о риске заражения COVID-19 в день


Школы Ванкувера получают десятки уведомлений о риске заражения COVID-19 в день

Изображение Alexandra_Koch с сайта Pixabay

В понедельник в школы по всей Британской Колумбии было отправлено 34 уведомления о риске заражения COVID-19, согласно BC School COVID Tracker, родительской группе, которая говорит, что это самое большое количество случаев, когда-либо наблюдавшихся за один день.

Это произошло после нескольких недель роста числа случаев заболевания, особенно в регионе Fraser Health, где чиновники приняли целевые приказы общественного здравоохранения по крайней мере на следующие две недели.

Многие семьи от Чилливака до Западного Ванкувера получили уведомления о том, что у кого-то в школе их ребенка обнаружили положительный результат на COVID-19.

Случаи заболевания также были обнаружены в школах в Абботсфорде, Агассисе, Бернаби и Ванкувере, что в основном указывает на события прошлой недели, в том числе в центре распределенного и онлайн-обучения в Лэнгли.

Директор школ Суррея Джордан Тинни говорит, что, несмотря на более чем 120 случаев заражения в его округе, было только три случая передачи инфекции/

"Так что передача, я думаю, произойдет, когда мы увидим классы, целые классы, помещенные в самоизоляцию. Таким образом, у нас было три полных класса, помещенных в самоизоляцию или большую группу”, — говорит он в видео, опубликованном в Twitter в понедельник.

"Нет никаких сомнений, что COVID среди нас. Число заражений растет. И я считаю, что мы продолжаем видеть, что в контролируемых средах, таких как школы, где у нас есть меры по охране здоровья и протоколы уборки, которым мы следуем каждый день, мы держим все под контролем”, — говорит Тинни.

“Если бы это было не так, мы бы видели гораздо больше ситуаций передачи вируса в школах, а мы просто не видим этого. Я не говорю, что этого не произошло, но опять же, 123 уведомления о случаях заражения, три случая самоизоляции.”

Школы Суррея получили высокую оценку за прозрачность в предоставлении семьям своевременной информации о возможных рисках заражения в своем районе, в то время как другие отстают.

По теме: Будет ли безопасным обучение в школе в Канаде во время пандемии?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Школы Ванкувера получают десятки уведомлений о риске заражения COVID-19 в день

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи