Сидящие в карантине путешественники не получат Canada Recovery Sickness Benefit


Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил сегодня, что канадцы, которые находятся на карантине после возвращения из несущественных отпусков за границей, не будут иметь права на пособие Canada Recovery Sickness Benefit (CRSB).

CRSB предназначен для обеспечения денежной поддержки занятых и самозанятых лиц, которые больны или нуждаются в самоизоляции из-за COVID-19 или имеют проблемы со здоровьем, которые подвергают их большему риску заражения вирусом.

Те, кто имеет на это право, могут получить 500 долларов в течение одной недели.

Сегодня днем на пресс-конференции Трюдо обратился к тем, кто решил путешествовать по несущественным причинам.

"Позвольте мне также очень четко сказать о Canada Recovery Sickness Benefit. Он не предназначен для путешественников, которые находятся в карантине после возвращения из отпуска. Эта программа была создана для того, чтобы дать людям больничный лист, если они в нем нуждаются, и в противном случае не получили бы его от своего работодателя”, — сказал он. "Она существует не для того, чтобы оплачивать чей-то карантин после отпуска.”

Далее Трюдо заявил, что федеральное правительство “очень ясно дало понять.. что сейчас никому не желательно отправляться в отпуск за границу.”

Но если вы все же решите путешествовать на свой страх и риск, вам нужно будет показать отрицательный тест COVID-19 перед возвращением, и вы должны будете самоизолироваться в течение двух недель, когда вернетесь”, — сказал он. “Вы должны отнестись к этому серьезно.”

Он добавил, что "несоблюдение правил может привести к реальным последствиям, включая штрафы и тюремное заключение.”

Начиная с четверга, чтобы иметь право вернуться в Канаду, все прибывающие из других стран должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 за предыдущие три дня.

По теме: На какие пособия можно будет подать заявку после окончания CERB?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Сидящие в карантине путешественники не получат Canada Recovery Sickness Benefit

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи