Сикх из Бернаби подал жалобу о дискриминации, после того как 10 компаний отказали ему в собеседованиях


Фото Free-Photos с сайта Pixabay

Строитель из Лоуэр-Мейнленд подал жалобу на нарушение прав человека в отношении города Бернаби, заявив, что город не будет нанимать его из-за его расы, цвета кожи и религии.

Гуриндер Мангат, сикх, родившийся в Индии, строил дома в Бернаби в течение 14 лет и работает квалифицированным строительным инспектором в другом муниципалитете Лоуэр-Мейнленд, согласно его заявлениям трибуналу.

Он говорит, что подал заявку на 10 различных должностей, связанных с контролем соблюдения нормативных актов, с 2016 года, но никогда не получал ничего, кроме интервью, несмотря на квалификацию.

“Мистер Мангат утверждает в контексте каждого заявления, что он был квалифицирован для работы, но был отстранен от участия в конкурсе на этапе подачи заявки без объяснения причин, и рабочие места были присуждены менее квалифицированным белым людям”, — заявил секретарь трибунала Стивен Адамсон в своем решении в прошлом месяце.

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Сикх из Бернаби подал жалобу о дискриминации, после того как 10 компаний отказали ему в собеседованиях

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи