Синоптики рассказали, какое лето ожидать в разных частях Канады


Прогноз погоды в разных частях Канады

Фото Pixabay

Пока жители Онтарио и Квебека оправляются после смертоносного шторма, оставившего тысячи людей без электричества, новые прогнозы AccuWeather показывают, что в летний сезон в регионе ожидается влажная и теплая погода.

По словам старшего метеоролога AccuWeather Бретта Андерсона, в течение лета в восточной части Канады, от центрального и южного Онтарио до западного и южного Квебека, может выпасть больше нормы осадков. По его словам, в регионе также ожидается уровень грозовой активности выше среднего.

Согласно летнему прогнозу AccuWeather, в районах Британской Колумбии также ожидается больше осадков, чем обычно.

"В северной части провинции будет влажнее обычного, а в южной части ожидаются осадки, близкие к норме", - сказал Андерсон.

По словам метеоролога, Западная Канада, как правило, больше всего страдает от Ла-Ниньи. По прогнозам, этим летом струйный поток принесет больше влаги над западными районами Канады, что снизит вероятность развития лесных пожаров в этом регионе.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

В отличие от Западной Канады, в Прериях, по прогнозам, засушливые условия, возникшие в середине мая, сохранятся и летом.

"Продолжающаяся и усугубляющаяся засуха в южной Альберте и юго-западном Саскачеване, вероятно, будет подпитывать жару в течение всего лета", - сказал Андерсон.

Что касается приморских провинций Канады, там лето будет более влажным, так как теплая температура воды может привести к более теплой температуре воздуха в течение всего сезона.

Также поступают сообщения о том, что в этом году в Атлантическом бассейне будет очень активный сезон ураганов, который придется на лето и начало осени.

ПО ТЕМЕ: Сезон пожаров в Канаде начался: чего ожидать этим летом?

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Синоптики рассказали, какое лето ожидать в разных частях Канады

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи