Согласно последним данным, CERB получали люди с высокими доходами


Согласно последним данным, CERB получали люди с высокими доходами

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Недавно опубликованные данные о чрезвычайной помощи COVID-19 показывают, что некоторые из самых высокооплачиваемых работников страны использовали ключевое пособие для рабочих.

С марта до конца октября 8,9 миллионам человек выплатили чуть более 81,6 миллиарда долларов в виде пособия Canada Emergency Response Benefit (CERB).

По данным Канадского налогового агентства, им в основном пользовались люди, заработавшие менее 47 630 долларов в 2019 году , но те, кто находился выше по лестнице доходов, также подавали заявки на участие в программе помощи.

Цифры CRA показывают, что по меньшей мере 114 620 человек, заработавших в прошлом году от 100 000 до 200 000 долларов, подали заявки на участие в CERB.

Еще 14 070 человек, заработавших более 210 000 долларов, обратились за пособием.

Линдси Теддс, эксперт по налоговой политике в Университете Калгари, отметила, что рабочие места у многих людей с более высоким доходом были закрыты, контракты самозанятых работников внезапно расторгнуты, или счета остались неоплаченными.

“Смысл был в том, чтобы заменить доход, который был потерян из-за пандемии, потерян из-за правительственных постановлений, закрывающих экономику для борьбы с вирусом”, — написала Теддс в электронном письме.

CERB был доступен всем, кто заработал не менее 5000 долларов за предыдущие 12 месяцев, и чей доход упал из-за пандемии, либо из-за сокращения часов, либо из-за неспособности работать.

Подача налоговой декларации не была частью правил отбора.

Консервативный финансовый критик Пьер Пуальевр сказал, что все, кто потерял работу из-за закрытий предприятий, связанных с COVID-19, должны были получить CERB, но он осудил оплату того, что он назвал подозрительными случаями мошенничества.

Он спросил, что делает правительство, чтобы “деньги не шли людям, которые не заслужили права на их получение.”

По теме: Канадцы сделали 830 000 возвратов чрезвычайных пособий COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Согласно последним данным, CERB получали люди с высокими доходами

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи