Сотрудники здравоохранения объявили о вспышке сифилиса в канадской провинции


Изображение Sasin Tipchai с сайта Pixabay

Сотрудники общественного здравоохранения объявили о вспышке сифилиса в провинции после увеличения числа случаев в 2019 году, согласно заявлению, опубликованному Управлением здравоохранения Новой Шотландии (NSHA) в понедельник.

По предварительным данным NSHA, в 2019 году в Новой Шотландии было зарегистрировано 82 случая заболевания. Это сопоставимо с 50 случаями в 2018 году и 38 случаями в 2017 году. На сегодняшний день случаи заболевания были диагностированы у людей в возрасте от 20 до 65 лет по всей провинции.

NSHA также заявило, что, по-видимому, в 2019 году наблюдается увеличение доли случаев заболевания среди женщин (20 процентов) по сравнению с 10 процентами в 2018 году и пятью процентами в 2017 году.

"Практика безопасного секса и тестирование на сифилис могут помочь уменьшить число случаев сифилиса, которые мы наблюдаем в настоящее время в Новой Шотландии”,— сказал доктор Гейнор Уотсон-Крид, заместитель министра здравоохранения Новой Шотландии, в пресс-релизе. "Знание вашего статуса в отношении инфекций, передаваемых половым путем, включая сифилис, действительно важно для нашего здоровья, а также для здоровья других людей.”

По теме: Социальные проблемы в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Сотрудники здравоохранения объявили о вспышке сифилиса в канадской провинции

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи