StatCan: Большинство канадцев планируют поставить прививку от COVID-19


Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Недавнее исследование, проведенное Статистической службой Канады, показало, что 75 процентов канадцев в возрасте 12 лет и старше планируют получить вакцину COVID-19, как только она станет широко доступной.

Результаты опроса, проведенного в сентябре и опубликованного в четверг, показали, что трое из четырех канадцев заявили, что они в какой-то степени или скорее всего поставят вакцину.

StatCan сообщил, что женщины и мужчины с одинаковой вероятностью планируют сделать прививку.

Агентство сообщило, что пожилые канадцы были признаны категорией людей, наиболее заинтересованной в получении вакцины COVID-19. Из респондентов в возрасте 65 лет и старше 80% заявили, что они с некоторой вероятностью или очень вероятно поставят вакцину.

Согласно данным, чуть менее трех четвертей опрошенных в возрасте от 12 до 64 лет (74%) сказали то же самое.

Среди 10,2 миллиона канадцев, живущих с хроническими заболеваниями, StatCan обнаружил, что 77 процентов намерены сделать прививку, в то время как 76 процентов респондентов без хронических проблем со здоровьем сказали то же самое.

Кроме того, агентство отметило, что готовность канадцев получить вакцину от коронавируса варьировалась в разных провинциях.

Опрос показал, что 89% жителей Острова Принца Эдуарда чаще, чем в среднем по стране, хотят получить вакцину, за ними следуют Новая Шотландия и Британская Колумбия (82%).

StatCan сказал, что жители Альберты с меньшей вероятностью поставят прививку, и только 71% сказали, что они предпочтут сделать это.

Опрос показал, что канадцы, имеющие высшее образование, также с большей вероятностью сообщали о готовности сделать прививку, по сравнению с теми, у кого его не было.

По теме: Почему даже после вакцинации от COVID-19 канадцам придется носить маски?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
StatCan: Большинство канадцев планируют поставить прививку от COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи