StatCan: опубликована интересная статистика о владельцах жилья в Канаде


Фото Pixabay

Статистическое управление Канады сообщает, что показатель домовладения в Канаде снижается, причем шансы молодых людей стать владельцами жилья в 2021 году были ниже, чем в 2011 году.

Согласно последним данным переписи населения, в 2021 году две трети канадцев владели жильем, тогда как десятилетием ранее этот показатель достигал 69%.

Снижение уровня домовладения в период с 2011 по 2021 год было самым значительным среди молодых канадцев: этот показатель снизился до 36,5 с 44,1 для лиц в возрасте от 25 до 29 лет.

Доцент Школы бизнеса Ivey Западного университета Майк Моффатт считает, что это иллюстрирует, почему общий уровень домовладения не так полезен для понимания последних тенденций.

"По мере того, как люди становятся старше, они с большей вероятностью будут владеть домом", - сказал он. "Вот почему я думаю, что будет важно разбить данные по возрастным группам".

Между тем, число арендаторов жилья увеличилось. По данным Статистического управления Канады, в период с 2011 по 2021 год число семей, арендующих жилье, росло более чем в два раза быстрее, чем число семей, приобретающих жилье в собственность.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

По данным федерального ведомства, в недавно построенных домах все чаще проживают арендаторы: 40,4 процента новых домов, построенных в период с 2016 по 2021 год, в настоящее время сдаются в аренду.

В 2021 году доступность жилья фактически повысилась, однако каждый пятый квартиросъемщик по-прежнему тратит более 30 процентов своего дохода на оплату жилья.

Статистическое управление Канады утверждает, что улучшение доступности жилья было наиболее выраженным для арендаторов с низким уровнем дохода и может быть в значительной степени связано с временной поддержкой доходов по программе COVID-19.

ПО ТЕМЕ: RBC: В Канаде ожидается рекордная коррекция цен на недвижимость

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
StatCan: опубликована интересная статистика о владельцах жилья в Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи