Статистика: рекордное количество канадцев уезжают из крупных городов


Изображение Irene K-s с сайта Pixabay

Крупнейшие города Канады переживают рекордную потерю людей, поскольку горожане переезжают в небольшие спальные районы или города в поисках доступного жилья.

Согласно новому отчету Статистической службы Канады, Монреаль и Торонто столкнулись с рекордной потерей людей с июля 2019 по июль 2020 года, когда городские жители переезжали в пригороды, небольшие города и сельские районы.

За эти 12 месяцев Торонто потерял 50 375 человек, в то время как в соседнем городе Ошава население выросло на 2,1 процента (самый быстрый рост населения в стране).  В Китченер-Кембридж-Ватерлоо в Онтарио и Галифаксе наблюдали второй по скорости рост населения, на уровне 2%.

Мэр Ошавы Дэн Картер сказал, что это — отличная новость для его города.

За тот же период Монреаль потерял 24 880 человек, в то время как в близлежащих городах, такие как Фарнем и Сент-Ипполит, выросло население.

Эксперты говорят, что пандемия ускорила тенденцию переезда из городов в пригороды, поскольку все больше работодателей переходят на модель работы из дома, а молодые люди, впервые приобретающие жилье, ищут более доступную недвижимость за пределами города.

Этот сдвиг также вызвал большую конкуренцию в городах, где конкуренция между покупателями совсем не типична.

“Учитывая проблемы с низким предложением, которые мы наблюдаем на многих крупных рынках по всей стране, это создает некоторые проблемы, если вы хотите купить дом только потому, что там меньше выбора”, — сказал Джефф Уокер, риэлтор из Оттавы.

Несмотря на то, что в городских районах наблюдается общий рост населения из-за международной миграции, в докладе говорится, что большое число людей предпочли уехать из Торонто, Монреаля и Ванкувера.

И несмотря на закрытие границ во время пандемии, с июля 2019 года по июль 2020 года международная миграция в канадских городах составляла 90 процентов роста населения. В других регионах эта цифра падает до чуть более трети роста населения.

В течение прошлого года рынки недвижимости в крупнейших городах Канады продолжали расти, но Роберт Хог, старший экономист RBC, ожидает, что в следующем году все придет в норму.

"Очень высокий уровень активности в конце 2020 года, вероятно, понизится в течение 2021 года", — сказал Хог.

По теме: Внутренняя иммиграция в Канаде 2020: куда предпочитают переезжать жители Канады?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Статистика: рекордное количество канадцев уезжают из крупных городов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи