StatsCan: осенью в Канаде было более 1 млн вакансий


Изображение Pexels с сайта Pixabay

Согласно новому отчету Статистической службы Канады, экономика страны продолжает восстанавливаться после пандемии коронавируса.

В общей сложности 91 100 человек в сентябре  нашли работу по всей Канаде, что представляет собой четвертый ежемесячный прирост подряд.

Занятость по данным платёжных ведомостей увеличилась в восьми провинциях. Онтарио лидировало с более чем 43 000 новых сотрудников, добавленных в штатную численность. На втором месте была Британская Колумбия, за ней следовал Квебек.

На национальном уровне прирост рабочих мест был обусловлен сектором услуг, а именно гостиничным и ресторанным обслуживанием, государственным управлением, финансами и страхованием.

Статистическая служба Канады отмечает, что повторное открытие канадско-американской границы в августе и ослабление ограничений на поездки для туристов в сентябре, возможно, способствовали росту рабочих мест в туризме и смежных секторах.

Нехватка рабочих мест по-прежнему остается проблемой. На начало сентября насчитывалось более 1 миллиона вакансий. В секторе гостиничного и ресторанного обслуживания насчитывалось почти 200 000 вакансий, а доля вакантных рабочих мест составляла 14,4 процента.

Более половины предприятий гостиничного и ресторанного сектора ожидают столкнуться с препятствиями при наборе подходящих кандидатов. Только 30 процентов всех других предприятий сообщают о подобных проблемах.

В сентябре в сфере здравоохранения и социальной помощи было более 130 000 вакансий, что почти вдвое превышает общее количество вакансий в третьем квартале 2019 года.

В розничной торговле в сентябре было почти 122 000 вакансий.

Между тем, как в строительном, так и в производственном секторах насчитывалось более 80 000 вакантных должностей в каждом.

Статистическая служба Канады объяснила, что увеличение числа вакансий может свидетельствовать об увеличении экономической активности и приеме на работу, поскольку работодатели создают новые роли. Это также может свидетельствовать об усугублении структурных диспропорций на рынке труда, таких как нехватка квалифицированных кадров и географическое несоответствие между вакансиями и работниками, способными их заполнить. Это также потенциально сигнализирует о том, что работники готовы рассматривать варианты  заработной платы, рабочего времени и других факторов, связанных с вакансиями.

По теме: Как иммигрировать в Канаду без предложения о работе в 2021 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
StatsCan: осенью в Канаде было более 1 млн вакансий

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи