Стоимость аренды квартир в Канаде упала более чем на 10%


Изображение James Wheeler с сайта Pixabay

В июле цены на аренду квартир упали более чем на 10% по всей Канаде, несмотря на то, что в стране впервые с начала пандемии увеличились национальные расходы на аренду.

Результаты являются частью Национального отчета об аренде Rentals.ca и Bullpen Research & Consulting.  В целом они обнаружили, что средняя ежемесячная арендная плата за всю канадскую недвижимость, выставленную на Rentals.ca в июле, составляла 1771 доллар.  Это на 1 доллар больше, чем в июне, но все же на 8,1% ниже, чем в прошлом году.

"Увеличение на 1 доллар представляет собой первый раз, когда средняя арендная плата увеличилась с сентября 2019 года," — говорится в пресс-релизе компаний, — "хотя средняя запрашиваемая арендная плата по стране все еще ниже на 9,4% по сравнению с пиком рынка в 1 954 доллара в том же месяце."

Стоимость аренды частных домов и квартир в кондоминиумах неуклонно снижалась каждый месяц с начала пандемии.  Согласно отчету, в июле арендная плата за частные дома снизилась на 14,9% в годовом исчислении, а стоимость аренды квартир упала на 11,4% в годовом исчислении за месяц.

Хотя цены на эти элитные квартиры постоянно падают, исследование Bullpen показывает, что арендная плата за квартиры снижалась только в апреле и мае.

"В июле цены на квартиры, которые составляют большинство предложений на Rentals.ca, выросли по сравнению с прошлым годом на 5,8%", — сказали в компании.

В Торонто по-прежнему самая высокая среднемесячная арендная плата за двухкомнатную квартиру — 2051 доллар, хотя стоимость двухкомнатной квартиры в городе снижается пятый месяц подряд. Помимо Торонто, семь из 12 городов с самой дорогой арендой находятся в районе Большого Торонто.

Однако Ванкуверу удалось занять лидирующую позицию по средней ежемесячной арендной плате за трехкомнатную квартиру на уровне 2797 долларов.

Единственным канадским городом, в котором не наблюдалось снижения, был Монреаль, где средняя арендная плата в июле выросла на 11% в годовом исчислении.  В частности, в июле среднемесячная арендная плата за двухкомнатное жилье выросла на 21,6% по сравнению с прошлым годом и на 15,8% за трехкомнатные квартиры.

"За исключением Монреаля, арендные ставки остаются неизменными или снижаются в большинстве крупных мегаполисов Канады", — сказал в пресс-релизе Мэтт Дэнисон, генеральный директор Rentals.ca. "Некоторые арендаторы ищут квартиры большего размера в менее богатых районах, чтобы удовлетворить свои потребности в работе из дома".

Средняя арендная плата за квартиры и кондоминиумы в Торонто и Ванкувере снизилась на 8% в годовом исчислении, а в Калгари — на 9%. В Йорке, Саскатуне, Северном Йорке, Реджайне, Ред Дире и Виннипеге также произошло двузначное снижение цен с июля 2019 года по июль 2020 года.

На провинциальном уровне в июле арендная плата в Онтарио была самой высокой: арендодатели требовали в среднем 2 069 долларов в месяц (все типы собственности); это снижение на 0,7% в месяц и 9,4% в год. В Британской Колумбии была вторая по величине арендная ставка — 2029 долларов в месяц, что на 0,5% больше по сравнению с июнем и на 7,4% с июля 2019 года.

По теме: Торонто или Ванкувер? Что лучше в 2020? Сравнение городов

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Стоимость аренды квартир в Канаде упала более чем на 10%

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи