Стоимость недвижимости в Канаде сократилась на почти триллион долларов


Фото Pixabay

Во втором квартале на фоне падения цен на жилье и акций чистая стоимость канадских домовладений сократилась почти на 1 триллион канадских долларов (775 миллиардов долларов США).

Статистическое управление Канады в понедельник в Оттаве сообщило, что стоимость жилой недвижимости, находящейся в собственности домохозяйств, упала на $419 млрд. за три месяца с апреля по июнь, в то время как финансовые активы снизились на $531 млрд.

В общей сложности чистая стоимость домохозяйств упала на 6,1%, или $990 млрд, что является самым большим падением за всю историю наблюдений.

Цифры иллюстрируют степень, в которой более высокие мировые процентные ставки разрушают благосостояние домохозяйств в Канаде. Средняя цена перепродажи жилья упала на 10,5% по сравнению с первым кварталом, сообщило статистическое агентство.

Это влияние на чистую стоимость жилья, вероятно, сохранится и во второй половине этого года, поскольку цены на жилье в Канаде продолжают падать, а стоимость займов, как ожидается, будет расти.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Тем не менее, состояние домовладений остается намного лучше, чем до пандемии, а их чистая стоимость на $2,9 трлн выше, чем в конце 2019 года. Стоимость жилой недвижимости выросла за это время на $2,3 трлн.

ПО ТЕМЕ: В каких городах Канады можно найти лучшие цены на недвижимость?

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Стоимость недвижимости в Канаде сократилась на почти триллион долларов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи