Стоимость обязательного карантина в отелях Канады будет гораздо ниже $2000


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Стоимость обязательного трехдневного карантина в отелях, который вступает в силу в понедельник, по-видимому, будет намного дешевле 2000 долларов на человека, указанных официальными лицами, когда они объявили о новой программе.

Цены на ночные тарифы в отеле Alt Hotel Toronto Airport и отеле Sheraton Gateway в международном аэропорту Торонто, двух отелях, названных в пятницу участниками правительственной карантинной программы, начинаются от $339 и $319 соответственно, за одного человека, находящегося в карантине, сообщили сотрудники, отвечающие на телефонные звонки в этих отелях.

Эти тарифы включают все расходы, связанные с карантином, включая питание и безопасность, сообщили сотрудники.

В отеле Calgary Airport Marriott In-Terminal трехдневное карантинное пребывание для одного человека стоит 1272 доллара плюс налог, что включает в себя питание в течение трех дней и 75 долларов за безопасность, сказал сотрудник, ответивший на звонок.

“Отели выставляют счета напрямую, и разные отели будут иметь разные тарифы”, — заявила в пятницу министр здравоохранения Патти Хайду. "Отели устанавливают цену, исходя из собственных расходов”

Федеральное правительство опубликовало в пятницу список из 11 одобренных отелей в четырех городах, где разрешено приземляться международным рейсам.

На пресс-конференции в пятницу Трюдо рассказал о проблемах, которые возникли у путешественников, связанные с телефонной линией канадского правительства, чтобы они могли забронировать номера в специально отведенных карантинных отелях.

“Наши чиновники очень усердно работают над тем, чтобы карантинная система была введена к понедельнику, и мы сможем общаться с канадцами относительно инструкций о том, как соблюдать эти меры”, — сказал Трюдо.

В пятницу утром многочисленные звонки Canadian Press  на одну и ту же телефонную линию остались без ответа.

Многие канадцы, находящиеся за рубежом, планировали вернуться домой до того, как требование проводить карантин в отелях вступит в силу 22 февраля, сказал Мартин Файерстоун, брокер по страхованию путешествий и президент Travel Secure Inc.

Другие клиенты Firestone продлили свое пребывание за границей или планируют пересечь сухопутную границу, чтобы избежать карантина в отеле, сказал он.

"Никто из них не собирается проводить карантин в отеле,” — сказал Файерстоун.

По теме: В Канаде опубликовали список карантинных отелей

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Стоимость обязательного карантина в отелях Канады будет гораздо ниже $2000

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи