Страховые проблемы могут привести к краху рынка квартир Ванкувера


Страховые проблемы могут привести к краху рынка квартир Ванкувера

Изображение InsightPhotography с сайта Pixabay

Есть страшные предупреждения, что рынок недвижимости многоквартирных домов в Британской Колумбии может рухнуть, если провинция не вмешается, чтобы остановить это.

Представитель Ассоциации владельцев кондоминиумов говорит, что недавние изменения в страховых тарифах означают, что не только здания должны платить больше за страхование — некоторым вообще отказывают.

"Это то, чего никто не предвидел", — сказал Тони Джовенту, исполнительный директор Ассоциации кондоминиумов и домовладельцев Британской Колумбии.

Джовенту говорит, что он знал о более высоких ставках и франшизах. Некоторые страховые компании уходят с рынка недвижимости Британской Колумбии, и они изо всех сил старались не отставать от требований глобальных катастроф.

То, что он не мог предвидеть — это то, что здания вообще не могут получить страховку.

"Это приведет к краху нашей индустрии недвижимости, потому что никто не сможет получить ипотеку, и не будет ни покупателей, ни продавцов", — сказал Джовенту.

Джовенту известно о нескольких зданиях, которые в настоящее время не могут получить страховку, и сказал, что их может быть больше.

Отсутствие страховки ставит покупателей, желающих вернуться на рынок, под угрозу потери финансирования, а это означает, что продавцы могут бороться, чтобы продать свои дома.

Высокие страховые премии в сочетании с чрезвычайно высокими франшизами также приводят к массовому увеличению платы за техническое обслуживание или специальных взносов.

"Это уже не малое количество зданий. Сейчас мы смотрим на несколько сотен зданий по всему Лоуэр-Мэйнленд, которые наблюдают такое резкое увеличение, — сказал Джовенту.

Дуг Уикер, президент кондоминиума из Нью-Уэстминстера, которому грозит 40-процентное увеличение страховых взносов, направил письмо премьер-министру Джону Хоргану с просьбой о вмешательстве. Он говорит, что дело дошло до кризиса, и предлагает создать некоммерческую страховую корпорацию, подобную ICBC.

CTV News обратилась к министру финансов Британской Колумбии Кэрол Джеймс, которая признала наличие проблемы.

"Мы считаем, что есть хорошие возможности поговорить с представителями индустрии, поговорить с кондоминиумами, поговорить со страховыми компаниями и посмотреть, как мы можем решить эту проблему", — сказала она.

По теме: Цены на жилую недвижимость Метро-Ванкувер продолжают расти

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662
















Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Страховые проблемы могут привести к краху рынка квартир Ванкувера

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи