Владельцев квартир Британской Колумбии ожидает повышение выплат по страте на 50—300%


Изображение InsightPhotography с сайта Pixabay

Владельцы квартир в многоквартирных домах в Британской Колумбии готовятся к шоку на фоне резкого роста страховых тарифов для своих домов.

"Ставки увеличиваются для людей в полисах сейчас где-то от 50 до 300 процентов, а франшизы идут от обычных $10 000 или $25 000 до $100 000, $250 000 или $500 000”, — сказал Тони Джовенту, исполнительный директор Ассоциации владельцев кондоминиумов.

Причины резкого роста цен многочисленны, но один из факторов — это заоблачная стоимость недвижимости Британской Колумбии.

Джовенту сказал, что в случае разрушительного пожара претензии к большой страте могут быть очень серьезными.

“Чтобы застраховать полный риск для одного здания, одно здание может иметь стоимость в 100 или 200 миллионов долларов, это огромный риск для одного страховщика", — сказал он.

В результате число страховщиков, готовых взять на себя полисы для кондоминиумов Британской Колумбии, сокращается, особенно если здание подало несколько исков или не справилось с обслуживанием, сказал Джовенту.

Пол Меркатт, из BFL Canada Insurance Services Inc. сказал, что растущая стоимость страхования —это проблема не только Британской Колумбии.

“Три основных фактора — это глобальные катастрофы, увеличение стоимости претензий для сегмента и профиль риска землетрясений для Британской Колумбии”, — сказал он.

“Можно сказать, что изменение климата влияет на эти [глобальные] катастрофы, поэтому можно сказать, что это влияет на страховые взносы, которые платят страховые компании.”

Разрушительные природные катаклизмы, такие как лесные пожары в Калифорнии или ураганы на восточном побережье, находясь далеко, дают о себе знать здесь, в Британской Колумбии, сказал Меркатт.

Это связано с тем, как страховые компании справляются с риском. Крупные страховщики покупают страховку от полисов, которые они продают клиентам, чтобы оградить себя от возможных крупных выплат.

С ростом выплат, связанных с катастрофами, это влияет на глобальный рынок перестрахования, объяснил Меркатт.

"Ставки перестрахования, которые приобретают страховые компании, увеличиваются, и это оказывает влияние на потребителей”, — сказал он.

По теме: Страхование в Канаде. Что это? Зачем это мне?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Владельцев квартир Британской Колумбии ожидает повышение выплат по страте на 50—300%

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи