Строительство расширения линии SkyTrain Millennium Line начнется этой осенью


Строительство расширения линии SkyTrain Millennium Line начнется этой осенью

Фото Government of BC

Сегодня утром на пресс-конференции премьер-министр Джон Хорган объявил, что строительство расширения линии SkyTrain Millennium Line до Arbutus Street начнется по графику этой осенью.

Планы по расширению SkyTrain достигли важной вехи в июле, когда правительство провинции объявило, что выбрало частный консорциум во главе с испанской фирмой по проектированию инфраструктуры Acciona и итальянской компанией по туннелестроению Ghella для проектирования и строительства этого проекта.

Стоимость строительства составляет 2,83 миллиарда долларов, при этом правительство провинции выделяет 1,8 миллиарда долларов, федеральное правительство — 888 миллионов долларов, а администрация Ванкувера выделяет необходимую городскую землю для станций метро стоимостью 100 миллионов долларов.

Проект протяженностью 5,7 км представляет собой беспрерывное расширение линии Millennium Line от существующей конечной станции VCC-Clark Station.

Будет шесть новых станций метро, расположенных на пересечении Great Northern Way и Thornton Street, и там, где Broadway пересекается с Main Street, Cambie Street, Laurel Street (Vancouver General Hospital), Granville Street и Arbutus Street.

Время в пути от конечной до конечной на участке новой железной дороги между станциями  VCC-Clark Station и Arbutus Station составляет всего 11 минут, по сравнению с текущим временем в 40 минут на автобусе в час пик. Поездка без пересадок от станции VCC-Clark до станции Lafarge Lake-Douglas занимает около 47 минут.

После открытия расширения Broadway ожидается примерно 150 000 посадок в день.

По теме: Краткое руководство по общественному транспорту Ванкувера

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Строительство расширения линии SkyTrain Millennium Line начнется этой осенью

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи