Студенты университетов Канады требуют более низкую плату за обучение


Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Студенты по всей Канаде призывают свои университеты сократить плату за обучение и другие сборы в свете того, что занятия проводятся в интернете и предлагают то, что, по их мнению, является неполноценным.

Катя Нелл, самая молодая студентка Университета Британской Колумбии, на прошлой неделе запустила онлайн-петицию с просьбой к УБК уменьшить стоимость обучения на летний семестр и вернуть некоторые сборы за зимний семестр.

"Мы считаем несправедливым, что они взимают одинаковую плату за обучение и все еще продолжают увеличивать свою ежегодную плату за обучение, — сказала Нелл по телефону из своего дома в Дельте, Британская Колумбия. "Образование теперь онлайн, и мы считаем, что оно не самого высокого качества."

Как и многие университеты, Университет Британской Колумбии перенес все свои занятия в интернет в середине марта, когда реалии пандемии COVID-19 распространились по всей стране и по всему миру. УБК говорит, что профессора и администрация делают все возможное, чтобы предложить качественное образование в это беспрецедентное время.

"Это не идеал, но это та реальность, с которой мы сталкиваемся", — сказал Мэтью Рэмси, директор по связям со СМИ Университета Британской Колумбии. "Мы прилагаем все усилия для того, чтобы учебный процесс был как можно лучше.

Но некоторые студенты говорят, что этого недостаточно, особенно учитывая постоянно растущие расходы."

Нелл говорит, что она понимает, что это исключительные времена, но когда ее занятия идут онлайн, они полны технических трудностей, неподходящими онлайн-чатами и меньшим доступом к профессорам.

"Просто мне было очень трудно сосредоточиться," —  сказала она.

Кроме того, существуют проблемы, связанные с обучением из дома. Нелл говорит, что не у всех студентов есть достаточное пространство для обучения, в то время как у других могут возникнуть проблемы с оборудованием или подключением к интернету.

Иностранным студентам, вернувшимся домой, из-за разницы в часовых поясах может потребоваться смотреть онлайн-лекции в середине ночи.

По теме: Как поступить в канадский университет: 5 шагов к успешному поступлению

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Студенты университетов Канады требуют более низкую плату за обучение

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи