Суд отказал организаторам Конвоя Свободы в разблокировании средств: теперь их некому защищать в суде


Фото Wikipedia

Суд Онтарио отклонил просьбу двух организаторов "Конвоя свободы" о разблокировании 200 000 долларов из замороженных средств для оплаты услуг адвокатов по иску, поданному от имени жителей и предприятий Оттавы.

Би Джей Дихтер и Крис Гаррах входят в длинный список ответчиков в коллективном иске, поданном в феврале и требующем возмещения ущерба за "гражданские неудобства", вызванные гудками грузовиков, дизельным дымом и другими помехами для жителей и местных предприятий во время протестов в январе и феврале.

В ходатайстве Дихтер и Гаррах попросили предоставить им доступ к части денег, пожертвованных через платформу краудфандинга GiveSendGo, криптовалютные переводы и другие источники, чтобы они могли выстроить свою защиту.

Но судья Калум Маклеод во вторник отклонил эту просьбу, заявив, что это нарушит соглашение между истцами и другими ответчиками о переводе около $5 млн пожертвованных средств в условное депонирование до разрешения иска.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Дихтер и Гаррах заявили в суде, что у них ограниченный доход и минимальное количество имущества, и они не в состоянии заплатить 200 000 долларов за адвоката Джима Карахалиоса.

Адвокат Пол Чамп в то же врем намерен добиваться сертификации группы, чтобы подать иск от имени всех жителей, предприятий и работников центра города.

Чамп также планирует добиваться признания группы ответчиков, которая, в случае одобрения судом, привлечет к потенциальной ответственности всех спонсоров конвоя, а также дальнобойщиков и других лиц, принимавших участие в трехнедельной акции протеста против мандатов COVID-19 и федерального правительства.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Суд отказал организаторам Конвоя Свободы в разблокировании средств: теперь их некому защищать в суде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи