Суд отклонил жалобу трансгендера из Британской Колумбии на отказ в восковой эпиляции


Photo via Jessica Yaniv (@trustednerd)/Twitter

Суд по правам человека Британской Колумбии постановил, что судебные жалобы женщины-трансгендера из Суррея против семи косметологов, которые отказались проводить процедуру восковой эпиляции ее мужских гениталий, были необоснованными и ненадлежащим образом мотивированы финансовой выгодой и расовой дискриминацией с ее стороны.

Жалобы Джессики Янив, трансгендерной женщины, чьи слушания в суде вызвали появление недавних статей в международных СМИ, были отклонены во вторник. Кроме того, ей было предписано заплатить $6,000 за неподобающее поведение.

Ее первоначальное требование на выплату ей 500 000 долларов было признано "оторванным от реальности и разума".

Янив вызвала в суд семь косметологов, заявив, что они подвергли ее дискриминации, отказавшись ее обслуживать. Предыдущая жалоба Янив на двух других специалистов по восковой эпиляции также была отклонена. Разница на этот раз заключалась в том, что член трибунала и судья Девин Кузино определила, что существует дискриминация со стороны самой Янив.

“Я считаю, что основным мотивом мисс Янив при подаче ее жалоб на восковую эпиляцию является не предотвращение или устранение предполагаемой дискриминации, а нацеливание на личную финансовую выгоду от малого бизнеса. Во многих из этих жалоб она также мотивирована наказывать расовых и иммигрантских женщин на основе ее восприятия того, что некоторые этнические группы, а именно южноазиатские и азиатские общины, "захватывают" и продвигают взгляды, враждебные интересам ЛГБТ людей.”

Таким образом, мотивы Янив не соответствовали кодексу прав человека Британской Колумбии, сказала Кузино в своем постановлении.

По теме: Трансгендерная женщина в Канаде подала в суд на салоны, которые отказали ей в эпиляции воском в зоне бикини

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Суд отклонил жалобу трансгендера из Британской Колумбии на отказ в восковой эпиляции

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи