TD Bank взимает $30 000 ипотечного штрафа с женщины, продавшей дом из-за пандемии


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Когда пандемия COVID-19 обрушилась на Онтарио, доходы Кристины Барыбиной в качестве агента по недвижимости иссякли, и она знала, что ей придется продать свой собственный дом.

Она также знала, что будет штраф за досрочное прекращение пятилетней ипотеки в TD Bank — она просто не ожидала, что он составит почти 30 000 долларов.

Эксперт по ипотечным кредитам говорит, что люди, которые вынуждены продавать свои дома и имеют ипотечные кредиты с фиксированной ставкой, сейчас особенно сильно страдают из-за того, как финансовые учреждения рассчитывают штрафы — и он призывает банки проявить снисходительность.

«В идеале банки должны проявить некоторое сочувствие», — сказал он.

Почти за одну ночь агент по недвижимости в Восточном Гвилимбери, в 50 километрах к северу от Торонто, потеряла всех своих клиентов.

Усугубляя ее положение, двое жильцов, которые снимали комнаты в ее доме, переехали домой, чтобы побыть со своими семьями. 

Барыбина попросила отсрочку по ипотечному кредиту на один месяц, но говорит, что быстро поняла, что это будет просто увеличением долга, который она не сможет заплатить в будущем. Она сказала, что ей повезло продать дом в апреле, как раз когда рынок жилья начал падать.

Прошло всего 19 месяцев из пятилетней ипотеки с фиксированной ставкой 3,71 процента, и она все еще была должна 591 000 долларов. TD использовал противоречивый расчет, чтобы получить штраф за нарушение сроков. Она должна выплатить еще 29 530 долларов.

Все крупные банки Канады используют аналогичные методы для расчета суммы штрафных санкций в случае досрочного прекращения ипотеки с фиксированной ставкой.

Они могут взимать проценты за три месяца или то, что называется дифференциалом процентных ставок (IRD) — в зависимости от того, что выше.

IRD — это расчет, включающий разницу между процентной ставкой по согласованной ипотеке, текущей объявленной фиксированной процентной ставкой банка и периодом времени, оставшимся в договоре. Банки утверждают, что теряют ожидаемый доход от своего клиента, если досрочно прекращают ипотеку.

Когда Банк Канады снижает процентные ставки, объявленные банками фиксированные ставки также снижаются, увеличивая штрафы для людей, нарушающих ипотеку с фиксированной ставкой.

«TD получает прибыль, собирая эту нелепую сумму штрафа, которая основана только на том факте, что процентная ставка, объявленная Банком Канады, настолько низка — что было сделано, чтобы помочь людям», — сказала Барыбина. «Это бессердечно».

Если бы банк воспользовался возможностью начисления трехмесячного процента, она должна была бы выплатить только 3000 долларов.

По теме: Ипотека в Канаде в 2020: как она работает, условия и процентные ставки

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
TD Bank взимает $30 000 ипотечного штрафа с женщины, продавшей дом из-за пандемии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи