Иммиграция в Канаду в 2020 году: тенденции


Иммиграция в Канаду в 2020 году: тенденции

Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Миллионы новых канадцев прибудут через различные иммиграционные программы Канады в течение нового десятилетия, и несколько ожидаемых обновлений политики помогут проложить путь в 2020 году.

К марту новый министр иммиграции и гражданства Канады Марко Мендичино должен представить парламенту ежегодный доклад об иммиграции за 2019 год.

Этот доклад имеет важное значение, поскольку он дает представление об иммиграционных приоритетах федерального правительства. Возможно, самым заметным его аспектом станет план иммиграции Канады на 2020-2022 годы. Мы уже знаем целевые показатели иммиграции федерального правительства на 2020 год (341 000 вновь прибывших) и 2021 год (350 000 вновь прибывших). Как указано в Мандатном письме министра Мендичино, мы должны ожидать скромного увеличения к 2022 году целевого показателя, который, исходя из текущих тенденций, может быть в районе 360 000 иммигрантов.

Ожидается, что федеральное правительство объявит о своих планах приема в Программу родителей и бабушек и дедушек (PGP) не позднее апреля 2020 года. В то время как у федерального правительства поставлена ежегодная цель принять около 21 000 иммигрантов в рамках PGP, управление процессом приема оказалось сложным в течение многих лет, поскольку спрос намного превышает предложение доступных мест иммиграции. Вполне вероятно, что федеральное правительство развернет новый процесс, который стремится избежать недостатков предыдущего процесса приема.

В соответствии с планом уровней иммиграции на 2019-2021 годы Канада будет стремиться принять 67 800 иммигрантов (основные заявители, супруги и иждивенцы) через провинциальные программы иммиграции (PNP) в следующем году, что на 11 процентов больше по сравнению с 2019 годом.

Мало того, что провинции и территории стремятся привлечь больше иммигрантов через PNP, но они также стремятся направить больше из них за пределы своих крупнейших городов.

Федеральное правительство дополняет PNP усилиями по содействию более широкому распределению иммигрантов по всей Канаде (политика, известная как “регионализация”).

В 2017 году был запущен Атлантический иммиграционный пилотный проект, который позволил четырем атлантическим провинциям — Ньюфаундленду и Лабрадору, острову Принца Эдуарда, Новой Шотландии и Нью-Брансуику принять более 4000 новых иммигрантов. Основываясь на мандатном письме министра, мы можем ожидать, что AIP в скором времени станет постоянной программой.

В 2019 году федеральное правительство запустило пилотный проект по иммиграции в сельские и северные районы (RNIP), который будет расширен в 2020 году, когда 11 назначенных общин по всей Канаде начнут набирать новичков через пилотный проект.

Мандат министра также предполагает запуск новой муниципальной программы выдвижения кандидатов. Подробности пока неизвестны, но вполне разумно ожидать, что он будет действовать аналогично RNIP, в соответствии с которым назначенные муниципалитеты смогут набирать новичков, удовлетворяющих их потребности на рынке труда. Мандат также указывает на то, что федеральное правительство запустит дополнительный пилотный проект по содействию увеличению иммиграции в сельские общины.

Отмена платы за получение гражданства также является частью мандатного письма Мендичино. Неизвестно, когда эти сборы будут отменены, но мы можем ожидать, что уровень принятия гражданства временно приостановится или снизится, поскольку соответствующие иммигранты принимают рациональное решение дождаться реализации этой политики. Когда данная политика вступит в силу, к 2024 году уровень гражданства может вырасти примерно на 40 процентов.

По теме: Переезд в Канаду: стоит ли ехать в 2020? Плюсы и минусы Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Иммиграция в Канаду в 2020 году: тенденции

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи